Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР, какая мне нужна (мне надо 6 890 020,00 с НДС). Может я что-то не так делаю, подскажите пожалуйста. ССР ниже. Заранее спасибо.
Понижающий коэффициент в ССР. Как сделать ССР с понижающим? ... СС, ЭМ, ПС и ПНР) нужно применить к каждой смете понижающийкоэффициент , но при составлении ССР сумма остается неизменной (без понижающегокоэффициента). Как сделать ССР с понижающим?
И второй вопрос , как учесть в ССР компенсацию НДС при УСН?
Сводно-сметный расчет. Экспертиза. ... этот объект разделили на 2 контракта, один на 42 млн, другой на 27 млн. (с понижающимикоэффициентами). В 2020 году наша организация исполнила первый контракт ... ... сметной документации... Пришло замечание от экспертизы подкрепить тот ССР который прошел экспертизу, а прошел экспертизу ССР на 89 млн. Получается ...
ФОТ с понижающим коэффициентом? Автор: Карина. Ксения, вот именно, что смета с понижающимкоэффициентом, и итоговая стоимость смет в ССР тоже с понижающим, а ФОТ ( в ССР есть отдельная графа "Средства на оплату труда") без понижающего...
ФОТ с понижающим коэффициентом? Автор: Ирина. "Карина пишет:
вот именно, что смета с понижающимкоэффициентом, и итоговая стоимость смет в ССР тоже с понижающим, а ФОТ ( в ССР есть отдельная графа "Средства на оплату труда") без понижающего... "
Карина,присмотритесь внимательно ...
Помогите разобраться в договорных понижающих коэффициентах ... Иванчикова. "Гуля *** пишет:
Как делается закрытия с применением этих коэфф. или они остаются в ССР"
К локалкам применяете договорной понижающийкоэффициент из ССР и выгружаете КС-2
Карина! Не открывается Ваш док-т. Вы от суммы 6 890 020,00 - вычислите НДС и от полученной суммы возьмите П К-Т, получится Ваш ССР. Попробуйте сделать вложения в формате Excel/
Анатолий Пенушкин я делаю как посоветовали - Нажимаете «Добавить перевод цен после начисления ЛЗ», руками пишете в появившейся пустой строке слова «П К-Т» (крайний левый столбец) и руками вбиваете в эту же появившуюся строку (на рис. ниже – желтая строка) значение индекса инфляции (для строительных, монтажных, оборудования, прочих – в четыре столбца одно и то же значение). В смете видно, коэф-т округляется и соответственно не получается
Анатолий, я именно так и делаю в Гранде применяю коэффициент 0,84584424589, а он у меня в программе округляется до 0,8458 и соответсвенно не получается
Анатолий Пенушкин пишет: Карина! В ССР нельзя понижать, можно только в сметах. В ССР включаются полученные суммы из ЛС.
Согласно действующему законодательству, без экономического обоснования применять понижающие коэффициенты нельзя (хотя в ГК прямо так строго и не запрещают, но вроде как и не разрешают, когда эта тема "выстрелит" где то пока не понятно, мы же в своей организации ушли вообще от них, дабы у проверяющего не было повода)
Карина пишет: Анатолий, я именно так и делаю в Гранде применяю коэффициент 0,84584424589, а он у меня в программе округляется до 0,8458 и соответсвенно не получается
Карина, в настойках "Округление", возможно, задано колво цифр после запятой. У меня Гранд ничего не округляет сам. См. вложение со значением Вашего тендерного коэффициента
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.