Корректировка КС2.

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Корректировка КС2.
 
Товарищи дорогие!
Подписали объёмы. Перепроверили. Подписали много. Надо убирать. Но убирать надо столько, что КС2 на остаток будет с минусом.
КС2 с минусом - логическая нелепица. Варианты:
1. Плюнуть на логику.
2. Перебор оформить нормальной КС 2 с указанием - это объёмы перебора и минусовать в КС3.
3. Какая нибудь красивый вариант подскажут коллеги на форуме. Какой? (с учётом того, что подрядчик может оказать активное сопротивление)
 СПАСИБО.
 
Георгий,

Был в практике такой случай (но у нас подрядчик был не против). Поступили так:
1)      Выпустили приказ по предприятию о контрольной проверке принятых объемов работ с привлечением независимых экспертов (был представитель из Госстройнадзора, проектировщик и незаинтересованный подрядчик). В нашем случае, эти независимые эксперты и не нужны были, т.к. подрядчик со всем был согласен.
2)      Составили Акт по результатам проверки с приложениями, этот акт и приложения подписал и подрядчик.
3)      В качестве приложений к акту составили  комплект корректировочных  КС-2 и КС-3 с  прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной датой составления, периодом, за который осуществляется корректировка. Документы содержали три блока: значения первоначально принятых объемов, реальных и разницы (по каждой позиции).
4)      По результатам проверки выпустили приказ о наказании виновных в некачественной приемке актов выполненных работ (вплоть до увольнения некоторых из них).
5)      Все это сдали в бухгалтерию – нашу и подрядчика. А там – бухгалтерские тонкости. В итоге объемы сняли и даже переплату вернули.
Если подрядчик акт и корректировочные КС-2, КС-3 откажется подписывать, то нужно отправить ему Акт со всеми приложениям заказным письмом трижды (все делать по указанию  юристов). И тут обязательно участие независимых экспертов в контрольной проверке объемов и их подписи во всех документах. Не получив от подрядчика ответа (или все-таки подписей подрядчика) бухгалтерия заказчика может скорректировать выполнение, но оплату придется возвращать через суд. При встречных налоговых проверках тоже будут проблемы – и опять суд и работа юристов.
Изменено: Елена - 03.03.2015 19:44:40
 
Цитата
Елена написал:
составили  комплект корректировочных  КС-2 и КС-3 с  прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной датой составления, периодом, за который осуществляется корректировка. Документы содержали три блока: значения первоначально принятых объемов, реальных и разницы (по каждой позиции
Плюс счета-фактуры от подрядчика на основании которых бухгалтерия осуществляет возврат переплаченных средств.
Самый правильный вариант.

Т.е. корректируется каждый КС-2, в котором перебор, в таком случае - минусового акта не получится, сумма каждого будет уменьшена
Изменено: Юлия - 04.03.2015 06:46:01
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: корректировка

Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Письмо Госстрой РФ № 12-349 от 29.12.1993 Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)