Добрый день! Нужно составить смету по предоставленному опросному листу. С позицией "Испытания кабельных линий напряжением до 35 кВ повышенным напряжением" столкнулась впервые, расценку знаю, но проблема с подсчетом объема работ. Верно ли я понимаю, что количество испытаний можно взять по числу групповых линий?
Составление сметной документации на испытания кабельных линий Автор: Гость. По какому сборнику необходимо расценить смету на испытаниякабельных линий 6 кв согласно требованиям «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей»?
С уважением из г. Ростов.
пусконаладочные работы ... объемы пусконаладочных работ, исходя из рабочей документации, по чертежам и объемам имеющегося оборудования. Например, металлическую связь и испытаниякабельных линий можнго посчитать из проекта.
Расценка на кабель АПвПуг-10 Автор: Юлия. пуско-наладку не включила, тк думала достаточно, что в конце сметы отдельно добавила Испытаниякабельных линий до 1 кВ, до 10 кВ, сдача каб. линий в энергонадзор. Или это не правильно?
Единственную расценку не найду на Плиты для укрытия ...
Пуско-наладка на электрику Автор: Юлия. 1. Испытаниякабельных линий до 1 кВ - 13 шт
2. Сдача кабельных линий в энергонадзор - 1 шт
3. Испытаниякабельных линий до 10 кВ - 2 шт
Вот что мне дали, и больше ...
Пуско-наладка на электрику Автор: Юлия. Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, в смету надо включить:
1. Испытаниякабельных линий до 1 кВ
2. Сдача кабельных линий в энергонадзор
3. Испытаниякабельных линий до 10 кВ
я включила такие расценки:
до 1 кВ:
п1-12-21-1
...
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту.
1. Возможные ошибки
00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом?
03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе?
2...
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.