Подскажите как правильно сделать. Нужно составить смету с материалами заказчика.То есть нужна только стоимость выполняемых работ. Взяла нужную расценку, во вкладке "работа с ресурсами" отметила что материал заказчика. Правильно ли это? Начисление непредвиденных затрат и НДС происходит с учетом стоимости этих материалов. Соответственно если я вычту из "Всего по смете" строку "материалы заказчика", я получу завышенную цифру стоимости работ. Как правильно всё в программе рассчитать? Или тут только вручную пересчитывать начисление непредвиденных и НДС?
фактическое применение материалов Автор: Георгий. "Анастасия пишет:
а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы:
1. В первой убрал материалы которые не применялись.
2. Во второй вставил материалы которые применялись.
...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе".
Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования ... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником" Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
Программа подсчитала чистую стоимость материалов заказчика без НДС. Для смет к проектной документации - это справочная цифра. По действующим положениям ценообразования на стоимость всех материалов (в т.ч. и материалов заказчика) накрутились лимитированные (положенные для СМР) и непредвиденные. Если Вы делаете смету к договору с подрядчиком, у Вас подсчитана итоговая стоимость возврата материалов заказчика в текущих ценах. В программе через: Параметры/Лимитированные затраты/Дополнительные затраты в текущих ценах – вводите строку с наименованием «Возврат материалов заказчика», в которой со знаком «минус» указываете стоимость материалов заказчика и получаете стоимость для договора подряда.
Скажите, а самую последнюю строчку Вы уже в экселе добавляли или через программу?
302-1319 Трубопроводы из стальных электросварных труб с гильзами для отопления и водоснабжения, наружный диаметр 89 мм, толщина стенки 3,5 мм, "м" Кол-во: 100{п.1}
6176
ФССЦ-301-1224 Крепления для трубопроводов: кронштейны, планки, хомуты, "кг" Кол-во: 95,41{п.2}
1143,01
Итого
7319,01
Индекс перевода в текущие цены (Письмо Минстроя от №) 7 319,01 * 5,61
У меня не открывается формат xml. У меня вот последняя строчка Итого материалы заказчика в базовых ценах. Поэтому и возник вопрос такой. Вот как выглядит моя концовка:
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы
Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.