Уважаемые форумчане, добрый день! Сегодня мне предоставили сводную ведомость объемов работ, по которой мне надо расценить монтаж системы электроснабжения и ПНР. Если честно, я впервые столкнулась с подобным разделом и смотрю как баран на новые ворота. Особенно сложности у меня возникли с расценками на (выделила красным ободком): 1) монтаж щита вентиляции на стену электрощитовой. Что-то мне подсказывает обратить внимание на расценки ФЕРм08-03-573 или ФЕРм08-03-572-03, но... 2) Консоль горизонтальная. Никак не могу её найти...Ни в сборнике средних сметных цен, ни в расценках.. 3) Монтаж шкафа регулирующих устройств уличный. Нашла пример сметы, в которой он расценивается по каталогу, видимо, от поставщиков.. Как же мне поступить, пока не додумалась.И потом, по каталогу идет цена самого шкафа, а как расценить затраты на монтаж? По поводу остальных позиций.. Нужно ли помимо расценок учитывать еще что-то дополнительно? Это Псковская область, делаю в ФЕР. Применяю индексы Минстроя. И еще по поводу этого вопрос. Можно ли применить индекс Минстроя раздела "Прочие объекты", если это производственное здание? На наружное освещение, конечно, соответствующий индекс. Прошу прощения за глупые вопросы, просто впервые в этой области, эта вся информация, которой я располагаю.
ПНР на основновное технологическое оборудование ... Подъемно-транспортное оборудование). На остальное ничего нет. В нормативной документации также отсутствует информация.
В техчасти к сборникам на монтаж написано что учтены индивидуальные испытания, но это я так понимаю не ПНР. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?
ПНР в монтажной расценке ... то расценка на пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом?
3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета ...
Если проектом не расписана программа ПНР, то её нужно осметчивать? ... написано".
2. Другие умники выкладывают эту "прелесть" на торги с изначально заниженной Н(М)ЦК, твердой ценой контракта и стоимостью ПНР в ССР в процентах, ну, как очень любят тут и не тут писать: не более 10%, дай-то бог от стоимости оборудования, а не от монтажа, как, например, в ПЦСН-2020.
3. Третьи умники "сдуру выигрывают" торги с изначально заниженной Н(М)ЦК, твердой ценой контракта ...
Составляю смету ПНР на монтаж ячеек КСО-298 в ТП1. ... Добрый день.
Сразу скажу, что в сметах ПНР я очень слаба. Да и нет профильного образования по электромонтажными работами.
Составляю смету ПНР на монтаж ячеек КСО-298 в ТП1.
В проекте нет программы ПНР, связи с проектировщиком нет. Есть только схема главных цепей и опросный лист РУВН-10кВ....
Данных конечно же у Вас мало. Но щиты на стене. Вы правильно подумали ФЕРм08-03-573,но нужно знать размер шкафа. Теперь консоль,Она для крепления Ваших лотков Например ФЕРм08-02-152,но нужно Знать какая именно и ее следовательно вес (Монтаж шкафа регулирующих устройств уличный.) Нужно знать,что из себя представляет,что в него входит,но скорее всего ящик с рубильником ФЕРм08-03-524,нужно знать его характеристики
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.