Сметы с применением ТЕР и ФЕР

Согласно каким нормативным актам рассчитываются сметы с применением ТЕР и ФЕР?
Правомерно ли их использование при оценке выполненных работ при спорах между подрядчиком и заказчиком, если заказчик физическое лицо, а подрядчик ИП? В договоре подряда согласованы объемы и расценки по видам работ, а материалы покупаются на подотчетные средства заказчика.
Ответы

Татьяна а как это сделать? (Вы не провели компенсацию по УСНО: (5398,89+95,01+5176,14*0,1712+3861,36*0,15)*18%*5,19=6501,34)
Похожие темы:Найти еще: тер фер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР
почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика

Я не знаю как вы все вводите в программе. Но в любой программе можно завести текст вручную :)  Формулу я выше писала(и письмо-основание для применения, оно хоть и старое, но действующее) Числа взяла из вашей сметы (единственно, надо не просто эксплуатацию заводить, а Э.мех минус зарплата машинистов)

И ещё вопрос! допустим в торгах было понижение на 60% могу ли я в смете поставить понижающий коэффициент 60% и указать в смете допустим (понижение по торгам)

Да, конечно. Так и прописывают "договорной коэффициент 0,6" (не 60%, а именно 0,6)

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста кто работает в системе ЖКХ !!!! Вот работа такая- В мусорные контейнера сваливают деревья  и ветки! Моя работа _подъезжает дробилка через него пропускаются все деревья и ветки и потом опилки грузятся и увозятся. Мне сказали на эти виды работ нужно применить ТЕР . А я незнаю какие применить расценки и если вообще такие расценки? Если нет то что можно к этим видам работ применить? Заранее большое спасибо!!!!

Вообще, было бы вернее работать по тарифам автохозяйства (или зеленхоза)...Или что там у вас в этом роде есть.
Потому как прямых расценок в СНБ вряд ли найдется :silly:
Вот такие варианты можно попробовать:
ГЭСН 47-01-114-...Вырезка сухих ветвей
    47-01-120-....Уборка опавших листьев
т01-01-001-....погрузка-разгрузка
т03-01-001-....перевозка
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об осуществлении строительного контроля
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.