Расценка в программе РИК и Гранд-Смета

Здравствуйте! такое дело!
беру расценку ТЕР15-02-016-03 с минусом объема работ (в моем случае -44,4), В РИК Стоимость единицы всего 2585,32, а в программе Гранд-смета 2751,34
Подскажите кто прав и как быть?
Похожие темы:Найти еще: рик
Необходимо все осметить в РИКе
Автор: Максим. Всем добрый день! Есть объект в Амурской области. Необходимо все осметить в РИКе. Есть вариант наш сметчик набъет все в Гранде тогда нужна помощь в переводе в РИК. Или все сметы выполнить в РИКе с о всей ответственностью....
Нужно перевести сметы из Гранд в РИК
Автор: ProSlave. Борис, Вы базу забыли указать. Есть РИК и есть ГС... но проблема в том что в РИК невозможно загрузить смету если у тебя нет базы в которой она составлена. К примеру если я вам перегоню ...
Примеры форм КС-2, КС-3 и КС-6 в ПК РИК
Автор: Галина. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нужны формы КС-2, КС-3 и КС-6а в ПК РИК  выгруженные в эксель. Именно в эксель так как у меня нет программы ПК РИК, работаю в Гранде. Сметы заказчик предоставил в ПК РИК, а сейчас ...
Кто работает в РИК нужна помощь
Автор: Светлана. Добрый вечер. Коллеги, товарищи! Кто из вас работает в ПК ВИН РИК, подскажите пожалуйста. Чего у меня не хватает для того чтобы сметы сошлись по цене? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И ...
Заказчик работает в Рике и требует смету в формате ARPS
Автор: Алексей. "ProSlave пишет: Егор , РИК сметы из ГС прекрасно открывает, даже лучше чем из АРПС. Вообще нет никаких проблем. " РИК то может и открывает. не каждый водитель ...

В ФЕРах всё одинаково. Может базы взяли разные? Зачем указываете на
Цитата
Анастасия пишет:
с минусом объема работ (в моем случае -44,4),
ведь от этого ст-сть расценки не меняется? Может сминусовали что-то в цене( ресурсах)?

присылаю как это выглядит в РИК и в Гранд-Смета

А у меня в турбосметчике ПЗ =2040,65 всего, и на сайте Минстроя тоже http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/e57/fer.pdf

Может разница в базах, может в коэфф.
Нужно сравнить без объема.

Цитата
Анастасия пишет:
присылаю как это выглядит в РИК и в Гранд-Смета
Судя по Вашим сметам, думаю, что расценки в Гранде и РИКе из разных редакций СНБ.Проверьте

Цитата
Мария пишет:
А у меня в турбосметчике ПЗ =2040,65 всего, и на сайте Минстроя тоже
Мария,У Вас и в Минстрое - это ФЕР ред.2014 (не сравниваем даже с расценками Анастасии), а у Анастасии (во всяком случае Грандовская расценка) - ТЕР ред 2009 с изм 1,2. Из какой базы взята расценка по РИК - нужно Анастасии проверить самой (т.к. расценки ТЕР неизвестно какого региона).

Ирина, поняла. Смутило сообщение Тани
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.