Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Добрый день всем!
Коллеги, помогите пожалуйста.
Составляю смету на ПНР. Сделали смету на СОТ (Автоматика). В смете учли 8 уличных видеокамер.
Вот не могу понять. Беру сборник на ПНР.
Там измеритель "система", расценка 02-01-001-01
Объясните пожалуйста. Что значит система?
Если у меня 8 видеокамер, то это значит одна система?
И еще, категорию сложности и количество каналов мне должен проектант сообщить или я сам это могу определить?!

Всем спасибо!
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные
Пожарная сигнализация ТЕРм10, на работы надо взять пусконаладку?
Автор: Ирина Иванчикова. Подскажите, а что ПНРите? Дело в том что, согласно МДС 35: "4.102. Затраты на проведение пусконаладочных работ "вхолостую" включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета....
Как учитывать составление технического отчета при испытании эл. систем
Автор: Ирина. Людмила, Письмо ФЦЦС от 18.05.2011 №12607-ИП/08 СБЦ на проектные работы для строительства и федеральными единичными расценками на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001) составление сметной документации на пусконаладочные работы не учтено. Сметная документация на пусконаладочные ...
Подскажите пожалуйста по разработке программ на пусконаладочные работы
Автор: № 2 ЗАО СМНУ 70 Участок. Доброго дня.  Подскажите пожалуйста по разработке программ на пусконаладочные работы: с одной стороны есть СП 76.13330.2016 "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА" пункты... 7.8 ПНР по электротехническим ...
Коэффициенты к ПНР
... связано с ограничением действий исполнителей работ специальными требованиями техники безопасности» к расценкам ФЕРп №1 при выполнении пусконаладочных работ на электроустановках объектов нового строительства, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников....
Как включать в ССР сметную стоимость на пусконаладочные работы
... проекте новой методики МДС35 этого нет (собрали вместе, что было ранее в различных разъяснениях): Особенности определения сметных затрат на пусконаладочные работы 3.4.43.     При разработке сметной документации для объектов производственного назначения сметная стоимость пусконаладочных ...

Прочитайте тех.часть  к ФЕРп2 п. 1.2.1

Добрый день. Игорь, Вы не можете ПНР на камеры брать по указанному Вами сборнику. Там в тех.части об этом написано, и увы, Главгосэкспертиза ссылает всегда на тех.часть. Предлагают принимать ПНР по ФЕРм 10, хотя с такими рекомендациями не согласна, но что делать. Что я могу посоветовать. Установку камер возьмите по расценке ФЕРм10-10-001-02 (на кронштейне), и следом примените расценку ФЕРм 10-06-068-15. Нужно же как то выходить из положения))) А по поводу систем могу сказать следующее: Автоматизированные системы управления 1 категории являются информационными, Автоматизированные системы управления 2 категории являются управляющими, Автоматизированные системы управления 3 категории являются информационно-управляющими. Исходя из этих данных и выбирайте что Вам нужно. Если что не понятно, спрашивайте.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Документы сметчика
O признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 сентября 2019 г. № 515/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по определению сметных цен на затраты труда в строительстве
Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.