ФОТ с понижающим коэффициентом?

Добрый день! Кто может, подскажите пожалуйста.... сметы составлены с понижающим коэффициентом, в итогах ФОТ тоже уже с учетом этого коэффициента или без? В данном случае (см. вложение) ФОТ 24 150,47.

Похожие темы:Найти еще: понижающим коэффициентом
Понижающие коэффициенты
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент
Используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8?
Автор: Антонина Руцкая. Подскажите пожалуйста используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8 на пусконаладочные работы?

Вроде разобралась, ......поняла, что без понижающего коэффициента. Тогда другой вопрос: Почему при составлении ССР, в Своднике(2 лист во вложении) стоимость загружается уже с понижающим, а ФОТ (9 графа, средства на оплату труда) без понижающего, не понимаю???

Аууу!!! Никто не может ответить?

В ССР загружаются стоимости полностью соответствующие локальным (или объектным) сметам, если у вас в локальной смете нет никаких понижающих коэффициентов к ФОТ то и в ССР ФОТ будет показан полностью.

Ксения, вот именно, что смета с понижающим коэффициентом, и итоговая стоимость смет в ССР тоже с понижающим, а ФОТ ( в ССР есть отдельная графа "Средства на оплату труда") без понижающего...

Цитата
Карина пишет:
вот именно, что смета с понижающим коэффициентом, и итоговая стоимость смет в ССР тоже с понижающим, а ФОТ ( в ССР есть отдельная графа "Средства на оплату труда") без понижающего...
Карина,присмотритесь внимательно к прикрепленным Вами скриншотам:
Скриншот с ЛС- ФОТ -16854,64+7295,80=24150,44
Скриншот со ССР - средства на оплату труда = 24150,44
О каком понижающем коэффициенте на ФОТ Вы спрашиваете?

Ирина,я уже 100 раз посмотрела на эти ФОТы) они без понижающего, НО в сметах у нас есть пониж.коэф. к итогам. Тогда задам вопрос по другому: Подошел руководитель и просит посчитать по этому объекту ФОТ. В общем у нас ФОТ по ССР 46977,72, дак вот я должна его умножить на пониж.коэф.?

Цитата
Карина пишет:
Подошел руководитель и просит посчитать по этому объекту ФОТ. В общем у нас ФОТ по ССР 46977,72, дак вот я должна его умножить на пониж.коэф.?
Карина, ничего не надо умножать на понижающий коэффициент. Он учтен уже и в ЛС, и в ССР.

Ирина,я посчитала сама вручную, ФОТ в смете у меня без понижающего...хотя коэффициент в итогах до начисления лимитированных затрат...я поняла, что надо умножать... :?:
Ладно...будем считать, что разобралась!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13.10.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 декабря 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.