Общие указания к ТЕР 2014 по всем регионам

Добрый день! Есть у кого-то общие указания к ТЕР 2014, ко всем регионам? Срочно нужно! Заранее спасибо)
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?

Настя Капитонова,может к ФЕР или ГЭСН, или именно ко всем регионам?

Да, нужно именно к ТЕР, не к какому-то конкретному региону, а  вообще к ТЕР

Настя Капитонова,какая-то невыполнимая задача

Тоже не могу найти(  

Настя Капитонова,и не найдете.

Да где-то видела, там изложен общий порядок применения, что в себя включают и т д... Но сейчас не могу найти

Настя Капитонова,так почитайте общие указания к ФЕР. Это все там написано. ТЕР=ФЕР=ГЭСН в части общего порядка применения, состава сборников и т.д. Разница - в цене ресурсов конкретного региона

Спасибо!

Может быть вы имеете в виду вводное пояснение в письме Минстроя?И кстати,я почему-то только сейчас обратила внимание на последнюю фразу. Сразу возник вопрос...а как же в актах выполненных работ мы ставим этот индекс?Получается не имеем на это право

мы определяем (начинальную максимальную цену контракта) НМЦК, а дальше цена определяется торгами в том или ином виде.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 4)
Видеоуроки
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту строительства «Аэродромы гражданского назначения» для Челябинской области в III квартале 2018 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.