Дренаж- в какую главу ССР

Здравствуйте, как правильнее сделать?
У меня огромный объект жилые дома плюс подземные автопарковки. В сводном-  объектные на жилые дома во 2-й главе, автопарковки в 3 главе. Дренаж общий и под жилой дом и под парковку, дренаж и пластовый и трубчатый. По хорошему разделить дренаж по объектам дома и парковки и соответственно включать по главам, но проблематично.

Лариса, в главу 6 Наружн сети...

а в смете можно разделить.

Можно и разделить смету под каждый объект, к сожалению времени нет. Я то же думаю в 6-ю. Спасибо  

Дренаж строится с нижней точки и не построив удаление воды нельзя построить водопонижение отдельного дома и всю жизнь эти работы относили к подготовительным.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года
Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).
Об утверждении плана утверждения (актуализации, пересмотра) сметных нормативов на 2018 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025