Соответствие сумм в сметах заключенным договорам на аренду техники и аутсорсинг

Страницы: 1
RSS
Соответствие сумм в сметах заключенным договорам на аренду техники и аутсорсинг
 
Здравствуйте! вопрос такой.Должны ли в предъявляемых заказчику КС-2 и смете суммы по ФОТ, эксплуатации машин и материалам соответствовать суммам по заключенным подрядрядчиком договорам на аренду техники, "аренду" рабочих и закупку материалов? Смета составлена в ГЭСНах с использованием сборников ССЦ, никакой отсебятины и коректировки расценок. До сих пор с такими вещами не сталкивалась, составляла смету на общую сумму, учитывая расходы на зарплату, материалы, аренду техники в целом,стремясь к определенной сумме, как правило, оговоренной с руководством.. Должны ли цифры по этим отдельным статьям соответствовать суммам в договорах? И какие проблемы могут быть из-за их не соответствия и с кем- с налоговой что ли? Разве проверяющие организации занимаются когда-нибудь вычленением ФОТа и Экспл.маш. из сметы?:) Смета за данный период единственная по единственному объекту, выполнение тоже, другой деятельности организация не вела. Спасибо!
 
Анна, здравствуйте! Смета является приложением и неотъемлемой частью договора (как правило) . Должны ли Вы отчитываться перед Заказчиком сколько было потрачено средств на материалы, механизмы, оплату труда в процессе выполнения работ - это должно быть отражено в договоре. Если такого пункта нет и Вы выполнили работы согласно сметы, т.е. Заказчик подтверждает объемы и КАЧЕСТВО работ и материалов, то он Вам обязан закрыть договор по существующей смете и сколько и куда Вы потратили- не его дело)). Эти отношения отражены в Гражданском Кодексе РФ ст.709 Цена работы и ст.710 Экономия подрядчика. Почитайте...надеюсь-поможет.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой РФ Письмо № ВБ-29/12-347 от 13.12.1995г О Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика