Перевозка бетонного мусора

Добрый день. У меня такой вопрос: в проекте на устройство фундаментов под насосы, в общих указаниях написано, что перед устройством новых, надо разобрать существующие фундаменты и указан объём. А вот про перевозку бетонного мусора после демонтажа нет ни  слова.Как я должна догадаться надо ли перевозить и на какое расстояние.Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: перевозка мусора
Подтверждение подрядчиком факта вывоза строительного мусора на полигон
... отверстий. Затраты по погрузке и вывозке строительного мусора, полученного от разборки, должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах. Затраты по погрузке ...
Строительный мусор - про подтверждение перевозки и размещения на полигоне
... размещения строительного мусора на полигоне. 1. Подрядчик производит капитальный ремонт школы. Он взял на субподряд организацию для погрузки, перевозке и размещению на полигоне мусора. У субчика есть договор с лицензированным полигоном. Какие подтверждающие документы Подрядчик должен предоставить Заказчику. Договора ...
Перевозка РИМ - стоимость перевозки мусора считается в графе материал?
Автор: Константин. Почему в ФСНБ 2022 ( РИМ Гранд СМЕТА ) стоимость перевозки мусора считается в графе материал? Это правильно или нет?
Обоснование для погрузки мусора
Автор: Галина Вантурина. Погрузка и перевозка мусора от разборки конструкций обосновывается в МДС 38 4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов ...
Расценка СЦП для погрузки мусора
Автор: Света. Теперь для новых ТЕР МО сидит в перевозке А01-01-01-041 Погрузка при автомобильных перевозках мусора строительного с погрузкой вручную А01-01-01-043 Погрузка при автомобильных перевозках мусора строительного с погрузкой экскаваторами ...

Я думаю, заказчику врядли нужны будут обломки бетона. Поэтому перевозка явно нужна,а расстояние я определяю до городской свалки,она у нас одна. А вы узнайте,куда у вас в городе вывозят строительный мусор.

Цитата
Лариса пишет:
Как я должна догадаться надо ли перевозить и на какое расстояние.Спасибо.
Лариса,если Вы сметчик проектной организации, то нужно задать этот вопрос ГИПу.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).
О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.