Приготовление растворов отделочных

Доброго времени суток

Вопрос когда применимо использование расценки 06-01-084-02
"Приготовление легких отделочных растворов: цементно-известковых"?
всегда ли они делаются на месте или возможен заказ с производства, по примеру цементных растворов?

заранее благодарен
Похожие темы:Найти еще: приготовление растворов
Ещё зимнее удорожание
... наружного воздуха: б) рыхление мерзлых грунтов;предохранение грунтов от промерзания;оттаивание грунтов;применение быстротвердеющих бетонов и растворов;введение в бетоны и растворы химических добавок;применение электропрогрева бетона;прогрев изделий, концов труб и кабеля;устройство и разборка обычных тепляков*;ограждение ...
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
... воздуха: - рыхление мерзлых грунтов; - предохранение грунтов от промерзания; - оттаивание грунтов; - применение быстротвердеющих бетонов и растворов; - введение в бетоны и растворы химических добавок; - применение электропрогрева бетона; - прогрев изделий, концов труб и кабеля; - устройство и разборка обычных ...
Штукатурка фасадов и прокладка кабеля
Автор: Юрий. Света, запрашиваемый кабель нужно брать по ТЕРм10. А по первому вопросу нужно пытаться обосновать замену раствора на сухую штукатурную смесь + приготовление раствора.
облицевка ступеней керамогранитом
... лестничного марша керамогранитом (плитка). Заказчик - государственная структура, применил расценку: ТЕР-11-01-027-06 "УСТРОЙСТВО ПОКРЫТИЙ НА РАСТВОРЕ ИХ СУХОЙ СМЕСИ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ РАСТВОРА В ПОСТРОЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА". Считаю что данная расценка полностью не соответсвует. Спасибо.
Помогите пожалуйста с расценками на бурение скважины
... конечно, не правильно, но все же, могу ли я удалить глиномешалки, насосы грязевые? Трубы с водой тоже удалю, а вот как быть с трудозатратами, ведь приготовление глинистого раствора мне не требуется. Необходимо корректно снизить стоимость данной работы.

Сергей, в ресурсах расценок в основном идет готовый раствор, если хочешь месить на месте, исключаешь раствор и готовишь с применением данной расценки.

по 69-му приготовление растворов ещё посмотрите....

Алексей,

подрядчик ее применил для приготовления 402-0003 Раствор готовый кладочный марки 75.

как я понимаю это уже готовый раствор и зачем его еще раз "готовить"?..

в расценках всегда готовый раствор. но иногда требуется приготовить на месте - и берётся по 69-му сборнику.... К примеру -  когда отмостку делаешь, бетон готовый, не будешь ведь мешать на 100 метровый дом раствор.....    

Алексей,

в данном случае, раствор применяется для оштукатуривания в объеме 154 куб.м.

из расценки по оштукатуриванию удаляется готовый раствор, вставляется М-75 и Автобетоносмесители.

как я понимаю, раствор берется на заводе и привозится на объект в бетоносмесителях и... дальше еще раз готовится.

вот и хочу понять зачем, и могу ли я снять эту расценку ?

Цитата
Сергей пишет:
подрядчик ее применил для приготовления 402-0003 Раствор готовый кладочный марки 75
Сергей,402-0003 готовить не надо, это стоимость готового раствора с доставкой до 30 км.

Если из расценки удаляется раствор с заменой на р-р другой марки (со стоимостью по ФССЦ или ТССЦ, т.е. готовый с доставкой до 30 км), то расценку на его приготовление в построечных условиях нужно исключать из сметы. Еще под вопросом автобетоносмеситель, он тоже лишний в смете (возможно в ПОСе что-то про автобетоносмесители прописано...)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Владимирской области, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.