Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?


Страницы: 1
RSS
Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?
 
Всем привет! Скажите пожалуйста, непредвиденные затраты обязательно включать в смету, если используются федеральные деньги??? И какой минимальный размер непредвиденных??
 
Все зависит для чего Вы делаете смету. Если смета на экспертизу для проекта Вы должны включить все лимитированные затраты. Если смета одиночная и Заказчик в принципе знает весь объем работ можно обойтись без лимита на непредвиденные. Почитайте МДС 35,поиск непредвиденные. Для гражданского строительства 2% и т.п. Это максимальный лимит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации