Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?

Страницы: 1
RSS
Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?
 
Всем привет! Скажите пожалуйста, непредвиденные затраты обязательно включать в смету, если используются федеральные деньги??? И какой минимальный размер непредвиденных??
 
Все зависит для чего Вы делаете смету. Если смета на экспертизу для проекта Вы должны включить все лимитированные затраты. Если смета одиночная и Заказчик в принципе знает весь объем работ можно обойтись без лимита на непредвиденные. Почитайте МДС 35,поиск непредвиденные. Для гражданского строительства 2% и т.п. Это максимальный лимит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?