Ведомости материалов


Страницы: 1
RSS
Ведомости материалов
 
Добрый день, уважаемые сметчики. Может, кто сталкивался. Как объяснить заказчику, что ведомость материалов по смете (типовая из Гранд-сметы) и ведомость требуемых материалов на строительство по чертежам не одно и то же? И кто должен составлять ведомость потребности  материалов на строительство для заявки?  УКС или техотдел заказчика или проектный институт?
 
Извините, опечатка. Ведомости материалов
 
Если заказчик хочет ведомость материалов по смете, то выдайте ему.
Если проект готовит проектная организация, тогда проектировщики готовят ведомости по заданию заказчика или требованию ЭКСП.
А вообще ведомости составлять могут все, по конкретнее ситуацию опишите.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Минстрой РФ Приказ № 1039/пр от 30.12.2016 Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства Форма КС-11 Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)