Если отсутствует расценка в базе РЖД, возможно применение расценок в федеральной сметно-нормативной базе. Применяются ли утвержденные коэффициенты перехода от ФЕР-2001г к отраслевой нормативной базе РЖД в случае, если отсутствуют расценки в базе РЖД, или возможно применение без корректировки? Я думаю, что нет, нужно применять коэффициент перехода от одной базы к другой, но не могу найти обоснование пока.
еще: Страхование строительных рисков 1% на данный момент приказом № 294 от 16.06.2014г отменено. Сохраняются ли эти начисления для объектов РЖД? Мой ответ: Средства на покрытие затрат строительных организаций по добровольному страхованию работников и имущества, в том числе строительных рисков определяются расчетами, но не более 3% от стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта по итогам глав 1-8 (в том числе затраты по страхованию строительньгх рисков не более 1% от суммы итогов глав 1-8 (по графам 4 и 5)) и включаются в графы 7 и 8. (РАСПОРЯЖЕНИЕ от 8 августа 2013 года N 1720р, прил. 3 п.88 – действующий документ). Права ли я?
РЖД-спрашивайте у заказчика разрешит он Вам брать госрасценки. Лучше ищите применительные. а вообще у РЖД есть к своим расценкам ОУ там прописано все что можно и нельзя, найдите и читайте.
Если финансирование за счет собственных средств РЖД - то однозначно нужно использовать только ОСНБЖ, а не ФЕР. Если расценки нет- то брать применительно, т.е. схожую по составу и виду работ. С переходом от базы к базе не придумывайте.
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.