Как в смете учесть простой в работах?



Страницы: 1
RSS
Как в смете учесть простой в работах?
 
Коллеги, подскажите, как можно учесть в смете простой строительных работ по вине заказчика?
 
должен составляться акт о простое по вине заказчика
 
А в смету (в денежный эквивалент) это как перевести и на каком основании?
 
есть график выполнения работ. какие работы  вы должны были выполнять согласно этого графика- вы их не выполнили по вине заказчика, т.е потеряли выгоду. эту выгоду и надо показать. еще это перенос сроков сдачи и т.д. это должно в договоре подряда указываться, может даже аналогично штрафам за несвоевременное выполнение работ вами.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
А в смету (в денежный эквивалент) это как перевести и на каком основании?
Дмитрий, стоимость машино-часа техники х время простоя, зарплата рабочих х время простоя и т.д. и т.п. Но обязательства Закзачика (которые он нарушил и произошел простой) должны быть прописаны в договоре. Почитайте http://www.legal-defence.ru/2011-07-15-07-34-52
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Минстрой России Приказ 974/пр от 07.07.2017 г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» Минрегион РФ Письмо № 19268-АП/08 от 28.07.2011г.

Разъяснения Минрегиона России по вопросу применения Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве Территориальное планирование и планировка территорий