Об оплате за загрязнение атмосферного воздуха.


Страницы: 1
RSS
Об оплате за загрязнение атмосферного воздуха.
 
не представлены документы об оплате за загрязнение атмосферного воздуха,за сбор загрязняющих вещест при строительстве,за размещение отходов.
подскажите пожалуйста где сметчик должен включить сумму за загрязнение воздуха и должен ли вообще.спасибо.
 
Татьяна Адреевна, В главу 9 ССР Раздел 3. Другие прочие работы и затраты
 
Возможно постановка вопроса такая: в каких документах сметчик должен отразить данные затраты?
 
Эти затраты отдельной строкой "Природоохранные мероприятия" мы отражаем только в КС-3.
 
поняла.спасибо.
 
Юля теперь продолжение этого вопроса:объект прошел экспертизу в 2013 году.строить начали в 2015 году.а заказчик пришел с этим вопросом сейчас.они бюджетная организация и их бухгалтерия сказала платить не будет.что теперь делать в этом случае проектной организации?в 2013 в сводный я не включила эти затраты.
 
Татьяна Адреевна,ответить заказчику: "за счет непредвиденных расходов в ССР"
 
ой спасибо большое Ирина,я так и ответила))
 
А областное Министерство природных ресурсов организацию заставят через суд платить за выбросы, даже за выхлопные газы от имеющихся автомобилей. Плюс штрафы руководителю или организации, которые идут в бюджет министерства. И суды всех уровней на стороне министерства, даже если в организации нет денег.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ферного


Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
МДС 81-2-12-2011 Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.