Составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание по НР и СП от ЗПМ

День добрый. Я заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Ситуация такая: составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание: учесть НР и СП от ЗПМ где необходимо...я, честно говоря, не очень понимаю.
К примеру в расценке 2.1-3101-14-1/1 (Заделка трещин в асфальтобетонных покрытиях...) есть НР от ОЗП и СП от ОЗП. Мне подписали НР и СП от ЗПМ...это мне надо как-то вручную добавить? (правда где это находится) или надо вид работ задать другой (у меня стоит: Содержание и эксплуатация зданий и сооружений городского хозяйства г.Москвы (СН-2012) вроде все верно).
Я точно чего-то не понимаю(((
Похожие темы:Найти еще: нр сп
Смета для упрощенки
Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9 
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. В левом варианте НР и СП не верно начислены НР=81%=90*0,9=116  ???? И суммы по колонкам не пойму откуда такие
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера
Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП  на коэффициенты крайнего севера...как  и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
На основании какого письма применяются НР и СП
... времена базы 1984 г. и ранее существовал приказ то ли №249,то ли№260, распределяющий работы между субподрядчиками и,кажется там,перечислялись НР и СП ,соответствующие этим работам. СП=8%-точно помню,НР на общестрой -12,..., а вот 11,7 - не помню. Что скажите?
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. Татьяна, распишите поэлементно, сколько в Вашей территориальной :ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, НР, СП.

НР и СП рассчитываются от (ОЗП+ЗПМ) умноженный на процент. Если вы работаете программе посмотрите настройки НР и СП может они сбились.

У меня в программе (ГРАНДСМЕТА)  в дополнительной информации по позиции:
способ задания НР и СП - по видам работ
нормативы НР и СП - начисляются от ФОТ. (возможно у Вас вместо ФОТ стоит ОЗП и программа начисляет НР и СП без учета ЗПМ).
Надо проверить настройки для данной позиции и для всей сметы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Документы сметчика
Сметные укрупненные расценки на топографо-геодезические работы
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.