Стоимость материалов при хозспособе

уважаемые форумчане, в смете составленной для хозспособа стоимость материалов получилась меньше, чем реальная цена материалов у бухгалтера. она требует переделать документы. Я говорю, что сметная стоимость и реальная цена это разные вещи, для бухгалтерии главное М-29. а с меня с меня требуют подтверждение (документ). я никогда не связывата сметные цены с реальными. а тут вдруг. Буду благодарна за совет.
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...

Странно, что так получилась. Больше чем реальная - это понятно, транспортные и т.п. составляющие.
но чтобы меньше - это уже ошибка явно где то закралась, мало данных чтобы так с кондачка судить почему так вышло.
Изменено: Лосовский - 18.07.2016 09:57:41

Лосовский, не согласен с Вами, подрядчики все время жалуются на низкую стоимость в смете, стр базы как правило продают по рыночной стоимости в зависимости от спроса.

а для меня не странно, может для хозспособа применяют в смете дешевую расценку с дешевым материалом (например какая нибудь краска), а списывают в реальности дорогую, просто норма краски берется по той расценки которую применили. Это я для примера с краской, а вообще так для многих материалов делаю.ведь трудозатраты и механизмы здесь не играют роль (именно для меня, для моей ситуации, я делаю лишь для того чтоб их списать)

Рина, в вашем случае можно брать цены по прайсам + транспортные складские

еще лучше по накладным от бухгалтера

всем спасибо, но что то не то . У меня сметы в редакции до  2009г. бухгалтер смотрит что там цена 50 р. а приобрели материал и она должна списать за 550 руб. как доказать что это разные цены и ей на 50р.смотреть не надо.

Рина,надо сделать такую смету, чтобы бухгалтер смогла в ней увидеть в прямую или рассчитать с помощью индексов и ТЗР (если таковые имеются в смете) стоимость материалов, которые она должна списать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О введении в действие новых государственных сметных нормативов
Разъяснения Минфина РФ в связи с изменением с 01.01.2019 г. ставки НДС
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.