Коэффициент 0,8 на ПНР

Страницы: 1
RSS
Коэффициент 0,8 на ПНР
 
Для выполнения электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов это выполнено? И объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?
 
к каждой позиции сметы на ПНР применяется процент в холостую или под нагрузкой, вся информация в технической части
 
олег, первые два предложения в вашем вопросе понятны. А вот дальше начинается неразбериха:
Цитата
олег пишет:
Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов это выполнено? И объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?
Вы спрашиваете:
1."На основании каких нормативных документов это выполнено?" Что "это"? То, что Заказчик разделил смету на ЭМР и ПНР, или то, что введен к-т 0,8 на ПНР?
2. "объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?". Вообще непонятно. Так введен или удален коэффициент 0,8?

Цитата
Ольга Червякова пишет:
к каждой позиции сметы на ПНР применяется процент в холостую или под нагрузкой
Ольга, при чем здесь проценты на "вхолостую" и "под нагрузкой"? В вопросе Олега имеется в виду коэффициент, согласно п.2.7 МДС 81-40.2006;
"В случае, если монтажные и пусконаладочные работы по какому-либо оборудованию выполняются одним и тем же звеном (бригадой), расценки на пусконаладочные работы по такому оборудованию следует принимать с коэффициентом 0,8".
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент пнр


Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Экспертиза промбезопасности котла МЗК-7 АГ в котельной В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84