Объясните позицию сметы

Объясните позицию сметы

Объясните позицию сметы

Подскажите пожалуйста... я ну очень начинающий сметчик :( Не могу понять что конкретно значит в позиции сметы - " При изменении толщины покрытия на 0,5 см добавлять к расценке 07-001-1", ну или другие похожие позиции по другим видам работ... смысл понятен, а какой ставить объем и вообще как определить нужна ли эта позиция не пойму.

Наталья, например если у вас стяжка 50 мм. то в начальной расценке оценена стяжка толщиной 20 мм остальные 30 мм добираются дополнительной расценкой  с применением коэффициента на расценку до какой толщины нужно добрать проектный слой  К=(30мм/5 мм)=6

А 5 мм, это откуда значение? Вот если делаю пусконаладку одного теплосчетчика ТЭМ, там тоже только в позиции учитывается что он 2-х канальный, а у меня их 9 по факту, я добавляю еще позицию где за каждый канал от 2 до 9 добавляю к норме 1.... это то есть, 2 канала сидят в первой позиции, а во второй позиции я ставлю количество - 6? Итого-9. Тут тогда про этот коэффициент ничего не пойму

5мм- это 0,5см по расценке на добавление (или уменьшение) толщины.

" При изменении толщины покрытия на 0,5 см добавлять к расценке 07-001-1". 0,5 см это и есть 5 мм. Для пусконаладки пример с расценками о которых вы говорите приведите  

Нет немного не так. У Вас есть расценка с двумя каналами, а Вам надо 9. Берете расценку с двумя каналами, а другой расценкой добавляете объем равный 7. итого с первой и второй расценкой будет 9 каналов

Спасибо! вроде разобралась, осталось довести до автоматизма :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сентябрь 2018. ТСН. Сборник   сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности.
Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.