Объясните позицию сметы

Объясните позицию сметы

Объясните позицию сметы

Подскажите пожалуйста... я ну очень начинающий сметчик :( Не могу понять что конкретно значит в позиции сметы - " При изменении толщины покрытия на 0,5 см добавлять к расценке 07-001-1", ну или другие похожие позиции по другим видам работ... смысл понятен, а какой ставить объем и вообще как определить нужна ли эта позиция не пойму.

Наталья, например если у вас стяжка 50 мм. то в начальной расценке оценена стяжка толщиной 20 мм остальные 30 мм добираются дополнительной расценкой  с применением коэффициента на расценку до какой толщины нужно добрать проектный слой  К=(30мм/5 мм)=6

А 5 мм, это откуда значение? Вот если делаю пусконаладку одного теплосчетчика ТЭМ, там тоже только в позиции учитывается что он 2-х канальный, а у меня их 9 по факту, я добавляю еще позицию где за каждый канал от 2 до 9 добавляю к норме 1.... это то есть, 2 канала сидят в первой позиции, а во второй позиции я ставлю количество - 6? Итого-9. Тут тогда про этот коэффициент ничего не пойму

5мм- это 0,5см по расценке на добавление (или уменьшение) толщины.

" При изменении толщины покрытия на 0,5 см добавлять к расценке 07-001-1". 0,5 см это и есть 5 мм. Для пусконаладки пример с расценками о которых вы говорите приведите  

Нет немного не так. У Вас есть расценка с двумя каналами, а Вам надо 9. Берете расценку с двумя каналами, а другой расценкой добавляете объем равный 7. итого с первой и второй расценкой будет 9 каналов

Спасибо! вроде разобралась, осталось довести до автоматизма :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.