Материалы заказчика

Страницы: 1
RSS
Материалы заказчика
 
Порошу дать разъяснение по материалам заказчик.Смета на электромонтажные работы в базе 2001 года .При составлении сметы на электромонтажные работы , например установка выключателей берем ТЕРм08-03-591-02 и стоимость выключателя из ТССЦ-509-1201. Если выключатель заказчика,то достаточно ли будет если мы не включим в смету цену из ТССЦ, или надо исключить все материалы из сметы.
 
Зульфия,в смету нужно включать абсолютно ВСЕ материалы, не зависимо от того, кто ими комплектует стройку. В итогах сметы делается возврат материалов поставки заказчика. Если он поставляет абсолютно все материалы, даже вспомогательные, то исключать нужно все, Но вряд ли заказчик будет поставлять все, вплоть до обтирочной ткани. Нужна ведомость поставки материалов и оборудования заказчика.
 
Ирина,если бы Вы знали, КАК заказчики противятся тому, чтобы в смете были указаны материалы их поставки!!! Потому что потом начинается - мне не надо внизу минусовать сметную цену, минусуйте реальную (если она выше) или придумки о необходимости считать транспортные расходы не по нормативам, а по фактическим затратам и тд и тп. Проще убирать из сметы материалы, а в работе приписывать: (материал поставки заказчика)
 
Цитата
Alex пишет:
если бы Вы знали, КАК заказчики противятся тому, чтобы в смете были указаны материалы их поставки!!!
Alex, достаточно, что я знаю МДС 81-35.2004, а именно п.4.22 (чего и Вашим заказчикам желаю):
В составе локальных сметных расчетов (смет) стоимость материальных ресурсов определяется исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий (деталей) и конструкций (в физических единицах измерения: м3, м2, т и пр.) и соответствующей цены на вид материального ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)