Добрый день всем! Меня интересует вопрос, в какой последовательности идет составление документации. ПОС делается после смет или сметы делаются после ПОС? И кто занимается разработкой ПОС?
Последовательность составления документации
06.03.2017 12:38:54 | |
Похожие темы:Найти еще: документации
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Капитальный ремонт автодорог
Автор: Елена. Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Автор: Елена. Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Разработка сметной документации
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Составление сметы и КС-2
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...
06.03.2017 12:51:55 Татьяна,сметы делаются после ПОС. Кто конкретно у Вас занимается разработкой ПОС - сказать трудно. У крупных проектировщиков есть в штате отдел ПОС.
| |
06.03.2017 13:19:12
Ирина, спасибо. А где есть объяснение этому. Просто в заданиезаказчика на разработку проекта организации строительства; разделыпроекта строительства объекта капитального строительства: схема планировочнойорганизации земельного участка; конструктивные и объемно-планировочные решения; | |
06.03.2017 14:50:57
| |||
06.03.2017 15:04:48
Вот и я так понимаю, но ведь начальству - если написано смета,значит смета. То есть в этом случае речь идет о разнице сметы и локального сметного расчета?
| |
06.03.2017 15:04:56
Вот и я так понимаю, но ведь начальству - если написано смета,значит смета. То есть в этом случае речь идет о разнице сметы и локального сметного расчета?
| |
06.03.2017 15:09:39 Татьяна, ПОСовику нужна стоимость по сметному расчету к ПД, чтобы посчитать от этой суммы то, что ему в ПОС написать положено: трудоемкости, график производства работ составить, количество энергоресурсов и техники посчитать. А Вам для локальных смет и ССР к РД он должен дать особые условия работ, привлечения кадров и т.д., чтобы Вы могли корректно это учесть в сметах. | |
06.03.2017 15:43:55
Спасибо,Ирина!В который раз спасаете!
| ||||