Коэффициент на транспортно-заготовительские расходы

Здравствуйте! помогите пожалуйста мне с одним вопросом! я не делала калькуляцию на материалы, все материалы из базы , как мне учесть потери материала при транспортировке??? я где то  в каких то сметах видела ставят коэффициент 1,02 в материалах, (в позиции материала)
Похожие темы:Найти еще: коэффициент транспортно расходы
Отрицательные транспортные расходы
... для нашего региона написано Кемеровская область) Долю транспортных расходов вводят в сметную цену материала в базе согласно транспортной схемы разработчики сметных норм для каждого региона РФ. И в догонку дают вам поправочные коэффициенты согласно особенностям вашего региона. Для каких-то зон ...
Коэффициент на транспортные расходы
... было нормально. 1й раз дали прайс без учета транспортной доставки. Как правильно будет поставить транспортные расходы: через справочник коэффициентов поставить транспортные расходы МДС35 п.4.60. к=1,60 или там где пишу цену 136000,00/1,2/8,92*1,60 ? Как я поняла 1,60 это на оборудование, а мне же надо на материал. Подскажите, пожалуйста!...
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
... которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от требований и условий поставки каждого ... ... до 1%; для электрооборудования, КИПиА, инструмента- до 1,5%. Стоимость транспортных расходов и услуг посреднических и сбытовых организаций 4.59. В сметной ...
Коэффициент на транспортные расходы
... грузоподъемности автомобиля. Для данного подсчета также установлены свои коэффициенты соотнесения. В стоимость входит – простой автомобильного ... ... выполнения работ за пределы мест их постоянного нахождения, то в процент транспортных расходов в сметах закладывается также оплата их пробега от места нахождения ...
Транспортные на материалы по прайсам
... потому что в МДС написано: "При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3 - 6 % от отпускной цены на оборудование." Про материалы нет четких коэффициентов (кроме заготовительских, но это же не транспортные) Раньше ...

РДС 82-202-96

ИРИНА, вы не могли бы показать свою калькуляцию, очень интересуюсь данным вопросом

Только если
Цитата
ИРИНА пишет:
все материалы из базы
то ничего дополнительно учитывать не нужно. Читайте т.ч ФССЦ.

Ирина. существуют понятия оптовая цена и сметная на материалы обе они отражены в базе и разница между ними учитывает перевозку заготовительно-складские расходы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
По вопросам в сфере ценообразования и сметного нормирования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.