Из-за округления не сходится сумма в КС-2 и КС-3 на 1 копейку. что делать?

НДС в кс 3 накручивала формулой, а в кс-2 - грандсмета.  
Похожие темы:Найти еще: кс-2 кс-3
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
... отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а КС-3 № 1?"
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна, а кс-2 может быть изменена по усмотрению ...
Как правильно составить КС-3?
Автор: Алексей. ну не факт. вот из истории с нефтяниками. в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...) в марте начали подписывать аж с 8 числа......
Откуда берутся суммы в кс-3?
... следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе....

Посмотрите где округляет не верно, обычно это НДС, ну и +0,01 или -0,01  :D  Других методов не существует.  

Цитата
ProSlave пишет:
Посмотрите где округляет не верно, обычно это НДС, ну и +0,01 или -0,01    Других методов не существует.
нашла эту позицию, а добавить копейку в кс2 верно? я почему не уверена в действиях: вдруг бухгалтеру заказчика что-нибудь не понравится.

Цитата
Светлана Хисамова пишет:
нашла эту позицию, а добавить копейку в кс2 верно?
Если правильно нашли, то почему не понравится то? Все же просто сумма без НДС + НДС = сумма с НДС. Соответственно и бухгалтер будет в 1С вбивать по тому же принципу. Вообще, по уму, в КС2 НДС не ставится, он указывается только в КС3. Но все ставят в КС2 этот НДС, потом пихают сумму без НДС к КС3 и начинается в колхозе утро! ))) Особенно весело если в КС3 учитывается не одна КС2 а несколько! )))
Изменено: ProSlave - 28.06.2017 10:32:17

:D  есть такая формула в екселе называется округл(значение; количество знаков) пользуйтесь)))

Цитата
Atlant пишет:
есть такая формула в екселе называется округл(значение; количество знаков) пользуйтесь)))
это колхоз. ))) Есть в Екселе фишка такая - Файл - параметры - дополнительно - задать указанную точность (или результат как на экране - у кого как, зависит от версии) - ОК - и будет всем счастье с округлением.  :D  программа будет отсекать хвосты по всей книге, до указанной на экране точности.

ProSlave, не всегда эта фишка помогает, хотя я ее постоянно выставляю в своих документах, но разница в выходных формах программы всегда остается, и тогда... я лезу вглубь Excelя и там прячу эту копейку. Первые годы я с эту копейкой воевала до 23 часов, как сейчас помню, а потом мы приловчились))) Комар носа не подточит))).  Забыла написать, что это я делаю в выходных формах РИК, а в Гранде будет грубо смотреться.
Изменено: Жанна - 28.06.2017 11:36:14

Цитата
ProSlave пишет:
чему не понравится то? Все же просто сумма без НДС + НДС = сумма с Н
у меня именно как раз и так, две кски в кс3. пожалуй, уберу я ндс)
Изменено: Светлана Хисамова - 28.06.2017 12:44:24

Светлана Хисамова, вам нужно сложить суммы по КС2 без НДС, получите число, к этом числу прибавьте НДС, получите сумму с НДС. Сам по себе НДС убирать не стоит.

Своровать ее проклятую и все дела.

Цитата
ProSlave пишет:
 Светлана Хисамова , вам нужно сложить суммы по КС2 без НДС, получите число, к этом числу прибавьте НДС, получите сумму с НДС. Сам по себе НДС убирать не стоит.
ну я так и поняла-кс2 сделала без указанной суммы ндс, а в кс3 уже накрутила ндс. верно?

Цитата
Светлана Хисамова пишет:
ну я так и поняла-кс2 сделала без указанной суммы ндс, а в кс3 уже накрутила ндс. верно?
Да
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий  уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2020 год
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.08.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.