Какие работы включать в КС2 и КС-3 при поэтапной сдаче работ

Какие работы включать в КС2 и КС-3 при поэтапной сдаче работ

Какие работы включать в КС2 и КС-3 при поэтапной сдаче работ
 
Здравствуйте. Если с начала работ мы произвели только огрунтовку труб, можно ли  в КС-2 помимо самих работ включить и стоимость трубы. Или до прокладки трубы это делать нельзя?
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... форумчане! Прошу разъяснений желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна,...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3?
Автор: Elena. Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3? Например: КС-3 №1  отчетный период с 01.01.2023 по 26.01.2023 КС-3 №2 с 01.04.2023 по 30.04.23.   Или в КС-3 №2 нужно ставить отчетный период с 27.01 по 30.04?
 
Труба, как материал, относится к работе по прокладке труб. Не следует ее брать отдельно. Да и заказчик вам такое не пропустит.
 
Цитата
Света пишет:
Да и заказчик вам такое не пропустит.
Света, а если заказчик пропустит?
 
Заказчик согласен. Но является ли это нарушением?
 
Так делать нельзя, КС-2 это документ о приемке выполненных строительно-монтажны работ, у вас работ по прокладке трубы нет, поэтому и материалы брать нельзя.
А если предположить что заказчик оплатит вам стоимость трубы, а с ней что-нибудь случится, то вся ответственность уже будет на нем, хотя труба фактически у вас. Так не делают.
 
вот еще нашла, почитайте https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic14433/
 
Я понимаю, что надо именно после прокладки труб включать ее в КС, но если заказчик сам идет на это. Нельзя ли после огрунтовки, как одного из этапа работы списать трубу. Ведь фактически она у нас не на складе.
 
 Это, конечно, неправильно, но если вы не бюджет и заказчик согласен, принимает на себя все риски по этому поводу, то почему бы и нет?
 
А какие риски могут быть. Со стороны проверяющих?
 
Цитата
Света пишет:
А если предположить что заказчик оплатит вам стоимость трубы, а с ней что-нибудь случится, то вся ответственность уже будет на нем, хотя труба фактически у вас.
Света,на заказчике никакой ответственности за трубу до полного завершения работ не будет.
 
Цитата
Луиза пишет:
А какие риски могут быть. Со стороны проверяющих?
Луиза,риски могут быть со стороны налоговой, т.к.по  ст. 254 НК РФ в состав расходов по налогу на прибыль организаций включаются материальные расходы.Поэтому в учетной политике Подрядчика для целей бухгалтерского учета необходимо прописать порядок признания расходов на производство. Причем  малые предприятия, которые ведут упрощенный бухучет, могут списать материалы в расходы в момент покупки (п. 13.2 ПБУ 5/01, Информационное сообщение Минфина от 24.06.2016 № ИС-учет-3).
Вопрос Ваш более бухгалтерский, чем сметный (тем более, в ситуации, когда Заказчик согласен подписать КСки на стоимость трубы плюс работы по ее огрунтовке).
 
А если Подрядчик так дружит с Заказчиком, почему не запроцентовать и работы по монтажу авансом? Тогда все сложится...
 
Цитата
Света пишет:
Так делать нельзя,   КС-2   это документ о приемке выполненных строительно-монтажны работ, у вас работ по прокладке трубы нет, поэтому и материалы брать нельзя. А если предположить что заказчик оплатит вам стоимость трубы, а с ней что-нибудь случится, то вся ответственность уже будет на нем, хотя труба фактически у вас. Так не делают.
Если с трубой что то случится для это го есть страхование строительных рисков.
И что они тогда грунтовали если у них трубы нет...
 
Возможно, согласно технологии огрунтовка проводится уже смонтированной трубы...
 
Цитата
Ирина пишет:
почему не запроцентовать и работы по монтажу авансом?
Ирина, это приписками раньше называлось = уголовное дело с материальной заинтересованность.
 
Проблема в том, что у нас из материалов только трубы, грунтовка и еще по мелочи, другие работы мы выполнить не можем. По договору у нас прописано поэтапная сдача работ. Сейчас нам надо подписать КС и списать материалы.  
 

[USER=3980]Ирина, полностью согласна, но судя по создавшейся ситуации подрядчику и так закон обходить как-то придется :))[/USER]

 
Цитата
Ирина пишет:
Но если включить монтаж, то стоимость увеличится. Нам этого делать нельзя, да и не все материалы есть
 
Цитата
Ирина пишет:
но судя по создавшейся ситуации подрядчику и так закон обходить как-то придется
Ирина,если у подрядчика соблюдены необходимые условия (см #11), ничего ему обходить не придется.
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Ирина  пишет:но судя по создавшейся ситуации подрядчику и так закон обходить как-то придется
 Ирина ,если у подрядчика соблюдены необходимые условия (см #11), ничего ему обходить не придется.
А какие условия должны быть соблюдены?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.