Отчетный период и дата составления КС2, КС3

Может ли по одной смете КС-2 быть от 31 октября, а отчетный период с 1 по 30 сентября, а потом вторая КС-2 от 31 октября, а отчетный период с 1 по 31 октября? Говорю сразу, что в одну форму объединить нельзя.

Света,
Я бы на Вашем месте поменяла в первой процентовке отчетный период с 1.09.2017 по 02.10.2017 и дату от 02.10.2017
вторая КС-2 отчетный период с 03.10.2017 по 31.10 2017 и дата от 31.10.2017.
Первую КС-2, как понимаю, в прошлом квартале не провели (аналогичная ситуация у меня сейчас)

Света,наша бухгалтерия не приняла бы этот случай:
Цитата

КС-2  быть от 31 октября, а отчетный период с 1 по 30 сентября

Хотя вот здесь это уже обсуждалось
https://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic9086/

А если я допустим, как предложено выше, закрою эти работы 2.10 и период работ сделаю с 1.09 по 2.10, а генподрядчик,  эти же работы у себя провел с 01.09 по 30.09 и закрылся 30.09, то это не нарушение?

Цитата
Света пишет:
А если я допустим, как предложено выше, закрою эти работы 2.10 и период работ сделаю с 1.09 по 2.10, а генподрядчик,  эти же работы у себя провел с 01.09 по 30.09 и закрылся 30.09, то это не нарушение?
НДС, такой НДС))
Нарушение.

Света,
Смотря как на это посмотрит Генподрядчик.

Если Вы укажите отчетный период - прошлый квартал, а выполнение проводите в этом квартале, то со стороны налоговых органов могут возникнуть замечания о занижении налогооблагаемой базы за прошлый квартал.

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
 Света  пишет: А если я допустим, как предложено выше, закрою эти работы 2.10 и период работ сделаю с 1.09 по 2.10, а генподрядчик,  эти же работы у себя провел с 01.09 по 30.09 и закрылся 30.09, то это не нарушение?
НДС, такой НДС))Нарушение.
В данном случае не НДС, а налог на прибыль.

Хотя, ничего страшного, Генподрядчик с точки зрения налогообложения, не попадает под нарушения.

Ирина Иванчикова, а если отчетный период сделать как Вы предлагаете с сентября по начало октября, тогда это войдет в НДС следующего квартала.
Просто у Генподрядчика эти работы прошли сентябрем, поэтому я и спрашиваю как теперь нужно сделать.  

Давайте поясню.

- Допустимо если Вы на ОСНО. В прошлом квартале Вы выполнили работы, соответственно, должны начислить НДС и уплатить его в бюджет. Вы этого не сделали, это нарушение.

- Генподрядчик закрыл выполнение, которое пока не принял (=не приобрел ) у Вас. С точки зрения НДС все в порядке, выставил услуги, уплатил НДС. С точки зрения налога на прибыль тоже ничего страшного (тем, что Ваши работы пока не приняты он никак не уменьшил налогооблагаемую базу), налог посчитан и уплачен.

Объясните Генподрядчику что Ваша бухгалтерия не разрешает проводит выполнение, если отчетный период - прошлый квартал.

Цитата
Света пишет:
 у Генподрядчика эти работы прошли сентябрем  
у Вас тоже, отчетный период с 01.09 по 02.10

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
 Света  пишет:  у Генподрядчика эти работы прошли сентябрем  
у Вас тоже, отчетный период с 01.09 по 02.10
Чтобы у них это прошло сентябрем отчетный период 30.09 должен закончиться, и дата составления в тех же числах должна быть
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сетной стоимости оборудования
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Приказ от 23.10.2020 МКЭ-ОД/20-65 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 169. Сборник № 10/2020, октябрь 2020 г. "
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.