Фактическая себестоимость работ.

Добрый день!
Существуют объектные расчеты и локальные сметы к им, которые выставляют на лот. Индексация производится индексом к СМР по письму минстроя на 2 кв. 2016 года.
Как по этим данным можно хотя бы приблизительно определить фактическую себестоимость работ в настоящем времени?.
В голову приходит только пересчет ресурсным способом, только не понимаю откуда брать стоимость ресурсов.
Да и стоимость оборудования за это время могла тоже измениться.

Света,попробуйте применить дефляторы Минэкономразвития

Ирина, стоимость работ по этому лоту определена в ценах на 2 кв 2016 г, ее никто менять не собирается. Если я к этим сметам применю дефлятор, то стоимость конечно же увеличится.  У меня несколько другая задача: как-то нужно примерно оценить сможем ли мы сейчас, если примем участи в торгах, выполнить СМР по ценам, которые указаны в сметах ( 2 кв 2016 г), не уйдем ли в минус, насколько еще сможем опуститься? Т.е. мне нужно примерно понимать именно фактическую себестоимость работ.

Цитата
Света пишет:
Т.е. мне нужно примерно понимать именно фактическую себестоимость работ.
Света, ресурсный метод с фактическими стоимостями ресурсов. Есть ведь у Вас и фактическая зарплата по предприятию, и цены материалы и на эксплуатацию механизмов, сложившиеся накладные, желаемая прибыль.

Цитата
Ирина пишет:
 Света ,попробуйте применить дефляторы Минэкономразвития
Мне кажется применять дефляторы не совсем правильно, т.к. в результате получится ориентировочная сметная стоимость на текущий момент времени, а не себестоимость.
Если интересует себестоимость, мне кажется, ближе будет сметная стоимость определенная как при хозяйственном способе. Хотя эти прикидки тоже довольно условны.
Вы объекты-аналоги не строили? Мы, когда поджимало время, а стоимость нужна "вчера", прикидывали стоимость на единицу объема по объектам-аналогам, ну и обязательно запрашивали счета на основное оборудование, т.к. риски "уйти в минус" именно на поставке оборудования была велика (оборудование было преимущественно импортное)

Ирина Иванчикова,
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Вы объекты-аналоги не строили?
Нет не строили. В этом-то и беда, что первый раз на данные виды работ и такой большой объем хотим выйти.  

Цитата
Света пишет:
Нет не строили
Света, значит стоимости материальных ресурсов нужно считать по фактическим ценам (ну не все, а те, которые составляют наибольший объем). Есть возможность ресурсного ранжирования в Гранде, оно как раз для этого предназначено. Зарплата и механизмы тоже ведь есть у Вас (не по аналогам, так по другим объектам).

Ирина, если считать ресурсным методом по факту, как Вы предлагаете, то с зарплатой и материалами я еще как-то разберусь, а вот с механизмами - вопрос. Получается, что на все механизмы, которые мы используем мне сначала нужно рассчитать стоимость машино-часа? А на те механизмы, которых у нас нет-ставить примерную арендную цену?
Быстро, я так понимаю, это сделать никак нельзя.

Ирина,
Цитата
Ирина пишет:
Света , значит стоимости материальных ресурсов нужно считать по фактическим ценам (ну не все, а те, которые составляют наибольший объем). Есть возможность ресурсного ранжирования в Гранде, оно как раз для этого предназначено. Зарплата и механизмы тоже ведь есть у Вас (не по аналогам, так по другим объектам).
А может и с механизмами можно так же сделать? Краны, автомобили, сварочники, сваебои, то чью ориентировочную цену в час я знаю, поставить по факту, а остальные механизмы (трамбовки, изоляционные машины, пылесосы промышленные и т.д.) перевести индексом к СМР в текущие цены.

Цитата
Света пишет:
 Ирина ,
Цитата
 Ирина  пишет: Света , значит стоимости материальных ресурсов нужно считать по фактическим ценам (ну не все, а те, которые составляют наибольший объем). Есть возможность ресурсного ранжирования в Гранде, оно как раз для этого предназначено. Зарплата и механизмы тоже ведь есть у Вас (не по аналогам, так по другим объектам).
А может и с механизмами можно так же сделать? Краны, автомобили, сварочники, сваебои, то чью ориентировочную цену в час я знаю, поставить по факту, а остальные механизмы (трамбовки, изоляционные машины, пылесосы промышленные и т.д.) перевести индексом к СМР в текущие цены.
Конечно.
Механизмы можно вывести в Ведомость ресурсов по смете и наиболее весомые позициии оценить
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 сентября 2022 г.)
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Об определении затрат на содержание службы заказчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.