Давальческие материалы

Давальческие материалы

Давальческие материалы

Добрый день.

Была согласована и утверждена локальная смета. На момент подписания не совсем было понятно какие материалы будут давальческими а какие подрядчика. Сейчас необходимо составить акт выполненных работ с учетом материалов заказчика. Как в акте выделить материалы заказчика и уменьшить стоимость акта. Как это правильно делается. Я пытался сделать это в программе, выделяя материал заказчика как возвратный материал.  
Похожие темы:Найти еще: давальческие материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Смета с давальческим мат-ов и КС-2 по ней
... делала кс-2 на основании сметы. а давальческие мат-лы учитывали ведомостью на давальческие мат-лы а тут говорят, что нужно сделать отчет по давальческим материалам и чтобы сумма была на давальческие такой же, как и в кс-2 и я ну совсем не понимаю как мне к этому прийти, если у меня сметы  К пон
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
... давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Смета с давальческим мат-ов и КС-2 по ней
... КС-2 указывать СМЕТНУЮ (по ценникам, прайсам и т.д.). А фактическая стоимость давальческих учитывается в первичной документации на передачу давальческих материалов. Это, в нашем случае Акт приема-передачи давальческих материалов и оборудования, Отчет об использовании материалов Заказчика ...

Игорь, если работаете в ГрандСмете, см справку, встроенную в программу

Работаем в Смета Визард.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Документы сметчика
О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 161. Февраль 2020 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.