Почему разница в сумме кс-3?

Задавать вопрос стыдно, но сообразить я не могу, где неправильно. помогите, объясните пожалуйста.
сумма контракта 25 183 903,00
У нас было много доп.работ, замена работ.
Заказчик сказал так-закрывать третьей процентовкой до суммы контракта, копейка в копейку, четвертой- сумму равной 10% от стоимости контракта.

первая плюс вторая процентовка равна 24 751 896,90 р
сумма контракта минус сумма двух процентовок равна 432 006,10 р
т.е. третья рпоцентовка должна на 432 006,10 получится. Но третьей процентовкой у меня вычлось некоотрое оборудование, и вот что странно-по моему подсчету до суммы контракта я дотянула, но за счет минуса оборудования сумма отчетного периода не 432 006,10, а 128 088,93. проверьте пожалуйста, ну где же я ошиблась?  
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... форумчане! Прошу разъяснений желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна,...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3?
Автор: Elena. Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3? Например: КС-3 №1  отчетный период с 01.01.2023 по 26.01.2023 КС-3 №2 с 01.04.2023 по 30.04.23.   Или в КС-3 №2 нужно ставить отчетный период с 27.01 по 30.04?

1. При работе в Экселе всегда сразу задавайте точность как на экране, чтобы потом копейки не искать.

2. Зачем Вы себе усложняете жизнь? Ведь все Ваши накрутки, индексы и т.д. можно сделать в КС-2, а в КС-3 выносить только итоговые цифры.
И я не совсем поняла Ваш вопрос. Вы копейки потеряли или что? Уточните пожалуйста.

заказчик не разрешил в гранде переводить. тольков в кс-3.

вопрос в том, что сумма контракта у меня вышла, а за отчетный период сумма 128 088,93, вместо 402 006,10. прикрепила файл, где точно видно все.
просто в кс-3 получилась почему-то контрактная общая сумма! а сумма отчетного периода не стыкуется, из-за оборудования вычитаемого
Изменено: Света - 05.12.2017 11:34:35

Светлана, Ваша сумму требуемая получится в том случае, если в 6 графе, где оборудование Вы поставите 0. Разбирайтесь с оборудованием.
Изменено: Жанна - 05.12.2017 11:46:58

Приложите предыдущую КС-3.
Выходит Вы в предыдущие периоды закрыли 25 055 814,08, а не 24 751 896,90

вот вторая

первую нет смысла кидать, первую сделали в текущих ценых сразу в кс-2, и заказчик пропустил. а на второй процентовке сказал делайте все в кс-3. а естественно суммы то немного не сходятся когда в программе и от руки переводишь. вопрос на третьей процентовке подняла - как тогда будем? мне заказчик сказал, просто накрутить сумму в третьей кс-ки на ту, которую в итоге перечислили они. я так подозреваю что может в накрутке ошиблась, вы сейчас стерли мне текущий период, я вот его попробую на нужную сумму подогнать, и добавлю текущий.

.
Изменено: Ирина Иванчикова - 05.12.2017 12:09:03

И Вам так можно делать?)))  Если все правильно посчитано, то цифра и в программе и вручную должна быть одинаковой.  

получилось!!! все супер, спасибо большое!

Во второй КС-3 сумма 24 717 584,48, сумма третьей должна быть 466 318,52

Вот как то так должна выглядеть КС-3 №3. проставьте только в формулах округление, чтоб убрать 3 копейки

Вообще в КС-3 не может быть базисной стоимости...

Andrey, с 1 января 2013 года унифицированные формы документов организация может применять по своему усмотрению. Формы первичных учетных документов, согласно п.4 ст. 9 ФЗ-402, утверждает руководитель компании. Поэтому многие компании на свое усмотрение вводят даже дополнительные строки, такие как "Аванс" или "Гарантийное удержание" и это не является противозаконным.
Главное, чтоб в форме первичного учетного документа были отражены следующие реквизиты (п.4 402-ФЗ):
Цитата
Наименование документа;
дата его составления;
наименование составителя документа;
содержание факта хозяйственной жизни;
величина натурального или денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших)  сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление;
подписи лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.