экспертиза

Страницы: 1
RSS
экспертиза
 
Здравствуйте! Помогите разобраться в одном вопросе:
в смету берем расценку терр53-16-1 Ремонт кирпичной кладки стен наружных и отдельной расценкой, ТЕР08-07-001-01 Установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м трубчатых для кладки облицовки. Заказчик леса не пропускает,говоря что они учтены если не в расценке так в НР и СП, к тому же экспертиза их не пропустит. Почему экспертиза их не пропускает?
 
если вы производите ремонт кирпичной кладки стен отдельными местами на высоте более 4м, то должны брать леса. Другое дело, что это бывает редко, потому что высота этажа не превышает 4м
 
Расценка усреднённая. Имеется ввиду, что вы делаете часть с крыши - парапет ремонтируете, а часть с "Подъемники грузоподъемностью до 500 кг одномачтовые, высота подъема 45 м" делаете. Другое дело реально оценить, что вы там делаете. Если, как говорит, Мария, действительно на высоте 4 м и без лесов не обойтись, то ткните Заказчика носом в тех часть.
"1.18. В ТЕРр раздела 53 предусмотрено выполнение работ по установке, перестановке и разборке подмостей, а также перестановке приставных лестниц и стремянок высотой до 4 метров.
1.19. В ТЕРр раздела 53 не учтено выполнение работ по установке и разборке неинвентарных лесов."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
МДС 81-25.2001 Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве Система сбора и обработки информации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)