Выбор сметной базы для объекта культурного наследия

У меня такой вопрос, подскажите:

объект культурного наследия федерального значения (здание)

местоположение – МО

название раздела ПСД звучит как реставрация и приспособление.

в проекте есть и реставрационные работы, например, реставрация кирпичной кладки, и сантехнические работы (полностью переделывают водоснабжение и вентиляцию), также усиливают фундаменты и т.п.

Какими базами пользоваться? Про финансирование пока не знаю, дали просто проект посмотреть, тз не давали еще, так что подскажите по вариантам:

1) федеральное

2) региональное

Отраслевыми минкульта (но т.к. там на сантехнику ничего нет, + ТСНБ-2001 МО или ФЕР)

Можно в рамках одного объекта делать сметы из разных сборников?

Екатерина, Выбор нормативной базы определяет заказчик. Если это реставрация то скорее всего ССН + ФЕР
Изменено: Денис Владимирович - 06.02.2018 10:40:47

Я с реставрацией впервые сталкиваюсь.
Заказчик мне пока ничего не сказал. Поэтому и спрашиваю возможные варианты.

ССН-84?
1) На сборнике написано г. Москвы...
Объект не в Москве.
Я не в курсе, их и для других городов применяют?

2) А в реестре нормативов "Срок действия до 31.12.2017"
Изменено: Екатерина - 06.02.2018 13:56:34

Цитата
Екатерина пишет:
Я не в курсе, их и для других городов применяют?
Екатерина, применяют (со своими индексами перевода в текущие цены).
Цитата
Екатерина пишет:
А в реестре нормативов "Срок действия до 31.12.2017"

Екатерина, Вы смотрите в старый реестр. ССН-84 продлена до 29.06.2018 г. вот этим приказом Минстроя https://smetnoedelo.ru/docs/3200.html

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Екатерина  пишет:Я не в курсе, их и для других городов применяют?
 Екатерина , применяют (со своими индексами перевода в текущие цены).
Цитата
 Екатерина  пишет:А в реестре нормативов "Срок действия до 31.12.2017"
 Екатерина , Вы смотрите в старый реестр. ССН-84 продлена до 29.06.2018 г. вот этим приказом Минстроя  https://smetnoedelo.ru/docs/3200.html
Реестр я смотрю на дату 15.01.2018 на сайте Минстроя, какой же он старый)
Вот и доверяй оф.сайту, когда в первый раз сталкиваешься, письмо ведь не прописывают, спасибо)
В общем, примерно ясно
Ирина,  Вы тоже думаете все-таки ССН+ФЕР...

А индексы к ССН где найти можно?
Заранее спасибо)

Цитата
Екатерина пишет:
А индексы к ССН где найти можно?
Екатерина,

Цитата
Екатерина пишет:
Изменено: Павел - 07.02.2018 08:47:52

Цитата
Павел пишет:
дело сметчика считать а не задавать вопросы.
Павел,это дело учетчика, а не сметчика.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Документы сметчика
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.