Кто должен предоставить прайсы на материалы и оборудование к ПСД

Доброго времени! Наша орг (бюдж) заключила договор на изготовление ПСД.
В сметах некоторые материалы и оборудрвание взяты по прайсам и ком предлож.Сметы прислали на согласование, но прайсы и ком пред не приложили. Руководству мною было доложено о всех замечаниях , а так же что цены по прайсам не подтверждены, и  цены на  некоторые материалы( которые удалось проверить) завышены. На все это руководитель ответил, что я должна искать прайсы с теми же самыми ценами и прикладывать к смете. Я ответила, что это не моя смета и ничего я искать не буду. Вышел спор))Сказал предоставить доказтельство того что это должны орг , а не я)) Вот как вбить это в голову начальника что он не прав?
У меня только один способ- гильотина(((
Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: материалы оборудование
Что оборудование, а что материалы?
... проектировщики сделали проект на систему пожарной сигнализации, отдали в сметный отдел чтоб осметили, в проекте есть для этого “Ведомость оборудования и материалов” в которой чётко разбито что относится к оборудованию, что к материалам и монтажным изделиям, что к кабелям. Начинаем осмечивать,...
Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать
....Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать,но в разделе "оборудование" включены материалы....Как понять где оборудование,а где материалы?Помогите разделить.......
Транспортные на материалы/оборудование
Автор: Лана. Подскажите пожалуйста как правильно брать транспортные на материалы и оборудование по прайсу?  в 421 приказе по решению заказчика допускаются транспортные до 3% на оборудование, а на материалы?
Материалы и оборудование
Автор: Таня. МДС 12-15.2003  2 КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (ТМЦ) К МАТЕРИАЛАМ ИЛИ ОБОРУДОВАНИЮ 2.1 К материалам следует относить производственные запасы, представляющие собой совокупность натурально-вещественных элементов ...
Как обосновать необходимость погрузо-разгрузочных работ
... Консультации и разъяснения т.4 Вопрос 1.4.02. Наша организация занимается монтажом электрооборудования и час- тично строительными работами. Материалы и оборудование для работ по- ступают на приобъектный склад. По мере необходимости материалы перево- зятся до места монтажа. Расстояние от ...

предоставлять документы обосновывающие стоимость материалов должен исполнитель сметы

Ксения, и я о том же)))  

Цитата
Tacha пишет:
Сказал предоставить доказтельство того что это должны орг , а не я
Tacha, очередное весеннее обострение. На самом деле доказательств три:

1. Есть у нас документ, который определяет состав проектной документации, этот документ называется: Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». По этому постановлению, естественно,
сметная документация входит в состав проектной документации.

2. Есть еще один документ, он называется МДС81-35.2004. В этом документе рассказано о том, что входит в сметную стоимость строительства и по каким правилам она определяется (да и новые методики содержат эту информацию). Очевидно, что стоимость материалов входит в сметную стоимость строительства и должна быть отражена в сметной документации.

3. Третий документ – это Ваш договор с проектировщиком. Надеюсь, что в предмете Вашего договора написано, что проектировщик должен разработать проектную (или проектную и рабочую, или рабочую) документацию. Это же у него прописано и в обязанностях и во всех других разделах договора.

ну так сметы прислали на согласование, передавать должны том, где эти коммерческие предложения и будут, если вас не устраивает стоимость, то выдаете по ней замечание с предоставление прайс.листов по нужной стоимости и сметчик вносит в корректировки в смету, не вижу проблемы, обычная практика, обычно заказчик орет что все дешево и увеличивает стоимость

Ирина, спасибо! В  первую очередь и была ссылка на договор как доказательство моей правоты. но....все тщетно :D
Цитата
Викс пишет:
ну так сметы прислали на согласование, передавать должны том, где эти коммерческие предложения и будут, если вас не устраивает стоимость, то выдаете по ней замечание с предоставление прайс.листов по нужной стоимости и сметчик вносит в корректировки в смету, не вижу проблемы, обычная практика, обычно заказчик орет что все дешево и увеличивает стоимость
да, если по уму)))
но в данном случае здравый смысл покинул светлую голову вышеуказанной почтенной  особы)))

Цитата
Tacha пишет:
В  первую очередь и была ссылка на договор как доказательство моей правоты.
Tacha,это не в первую очередь, а в третью (ровно в том порядке, как написано в #4)

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Tacha  пишет: В  первую очередь и была ссылка на договор как доказательство моей правоты.
 Tacha ,это не в первую очередь, а в третью (ровно в том порядке, как написано в #4)
Ирина, теперь уже да, после вашего поста #4.А до этого я ссылалась на договор и мдс.
честно о постановлении 87 совсем не помнила  :(
внимательнее мне надо быть)))
Спасибо, Вам еще раз.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Документы сметчика
Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства
Разъяснения по вопросу определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.