Кто должен предоставить прайсы на материалы и оборудование к ПСД

Доброго времени! Наша орг (бюдж) заключила договор на изготовление ПСД.
В сметах некоторые материалы и оборудрвание взяты по прайсам и ком предлож.Сметы прислали на согласование, но прайсы и ком пред не приложили. Руководству мною было доложено о всех замечаниях , а так же что цены по прайсам не подтверждены, и  цены на  некоторые материалы( которые удалось проверить) завышены. На все это руководитель ответил, что я должна искать прайсы с теми же самыми ценами и прикладывать к смете. Я ответила, что это не моя смета и ничего я искать не буду. Вышел спор))Сказал предоставить доказтельство того что это должны орг , а не я)) Вот как вбить это в голову начальника что он не прав?
У меня только один способ- гильотина(((
Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: материалы оборудование
Что оборудование, а что материалы?
... проектировщики сделали проект на систему пожарной сигнализации, отдали в сметный отдел чтоб осметили, в проекте есть для этого “Ведомость оборудования и материалов” в которой чётко разбито что относится к оборудованию, что к материалам и монтажным изделиям, что к кабелям. Начинаем осмечивать,...
Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать
....Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать,но в разделе "оборудование" включены материалы....Как понять где оборудование,а где материалы?Помогите разделить.......
Транспортные на материалы/оборудование
Автор: Лана. Подскажите пожалуйста как правильно брать транспортные на материалы и оборудование по прайсу?  в 421 приказе по решению заказчика допускаются транспортные до 3% на оборудование, а на материалы?
Материалы и оборудование
Автор: Таня. МДС 12-15.2003  2 КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (ТМЦ) К МАТЕРИАЛАМ ИЛИ ОБОРУДОВАНИЮ 2.1 К материалам следует относить производственные запасы, представляющие собой совокупность натурально-вещественных элементов ...
Как обосновать необходимость погрузо-разгрузочных работ
... Консультации и разъяснения т.4 Вопрос 1.4.02. Наша организация занимается монтажом электрооборудования и час- тично строительными работами. Материалы и оборудование для работ по- ступают на приобъектный склад. По мере необходимости материалы перево- зятся до места монтажа. Расстояние от ...

предоставлять документы обосновывающие стоимость материалов должен исполнитель сметы

Ксения, и я о том же)))  

Цитата
Tacha пишет:
Сказал предоставить доказтельство того что это должны орг , а не я
Tacha, очередное весеннее обострение. На самом деле доказательств три:

1. Есть у нас документ, который определяет состав проектной документации, этот документ называется: Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». По этому постановлению, естественно,
сметная документация входит в состав проектной документации.

2. Есть еще один документ, он называется МДС81-35.2004. В этом документе рассказано о том, что входит в сметную стоимость строительства и по каким правилам она определяется (да и новые методики содержат эту информацию). Очевидно, что стоимость материалов входит в сметную стоимость строительства и должна быть отражена в сметной документации.

3. Третий документ – это Ваш договор с проектировщиком. Надеюсь, что в предмете Вашего договора написано, что проектировщик должен разработать проектную (или проектную и рабочую, или рабочую) документацию. Это же у него прописано и в обязанностях и во всех других разделах договора.

ну так сметы прислали на согласование, передавать должны том, где эти коммерческие предложения и будут, если вас не устраивает стоимость, то выдаете по ней замечание с предоставление прайс.листов по нужной стоимости и сметчик вносит в корректировки в смету, не вижу проблемы, обычная практика, обычно заказчик орет что все дешево и увеличивает стоимость

Ирина, спасибо! В  первую очередь и была ссылка на договор как доказательство моей правоты. но....все тщетно :D
Цитата
Викс пишет:
ну так сметы прислали на согласование, передавать должны том, где эти коммерческие предложения и будут, если вас не устраивает стоимость, то выдаете по ней замечание с предоставление прайс.листов по нужной стоимости и сметчик вносит в корректировки в смету, не вижу проблемы, обычная практика, обычно заказчик орет что все дешево и увеличивает стоимость
да, если по уму)))
но в данном случае здравый смысл покинул светлую голову вышеуказанной почтенной  особы)))

Цитата
Tacha пишет:
В  первую очередь и была ссылка на договор как доказательство моей правоты.
Tacha,это не в первую очередь, а в третью (ровно в том порядке, как написано в #4)

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Tacha  пишет: В  первую очередь и была ссылка на договор как доказательство моей правоты.
 Tacha ,это не в первую очередь, а в третью (ровно в том порядке, как написано в #4)
Ирина, теперь уже да, после вашего поста #4.А до этого я ссылалась на договор и мдс.
честно о постановлении 87 совсем не помнила  :(
внимательнее мне надо быть)))
Спасибо, Вам еще раз.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об отмене ранее опубликованных писем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.