Уважаемые профессионалы. Поясните пожалуйста. Сейчас любой кап. ремонт (бюджет) идет через проверку достоверности сметной стоимости.Есть п.1.1 Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 № 427.там говорится про полные замены если я правильно поняла, то есть если мы делаем кап. ремонтнапример только 1 помещения туалета (меняем все сети и пр) то достоверность тоже нужна??? Поясните кто сталкивался. спасибо Вот что мне хотелось бы узнать- круг работ по капитальному ремонту, требующих проведения проверки достоверности сметной стоимости, я не пойму . Спасибо
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница? Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт Автор: Павел. МДС 81-6.2000
Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог Автор: Смета. Добрый день!
Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Демонтаж- монтаж оборудования с проведением ремонта. ...
Однако, как верно заметил сметчик заказчика, эта расценка предполагает работу с оборудованием в сборе, готовым к монтажу. Она не учитывает ремонт и замену деталей.
2. Ремонт и замена деталей
Для учета ремонта и замены изношенных деталей (колеса, трансмиссия, тормозные устройства,...
Екатерина пишет: По какой статье затрат вы будете проводить у себя?? или вы с этим еще не определилисьобычно модернизация - это капвложения
Финансисты, ссылаясь на Приказ №65н от 01.07.2013 (ред. от 29.11.2017) говорят, что работы по 244226, оборудование 244310
Я имела ввиду средства будут из финансирования на текущий ремонт или нет Оборудование - это ОС. ОС - это налогооблагаемая база. Эльвира, (из статьи): если даже у вас возникли сомнения в ремонтном характере работ, не стоит надеяться, что у налоговиков они не появятся. И если вы не готовы доказывать, что провели именно ремонт, учтите затраты как расходы на модернизацию. (т.е. по сметам реконструкцию, а следовательно - проект, экспертиза), а если вы считаете, что провели все-таки ремонт, и готовы отстаивать свою позицию, запаситесь, как советуют специалисты Минфина, заключением технического специалиста о том, что замена деталей является именно ремонтом. Не лишним будет и документ (например, служебная записка) с обоснованием, почему вы не используете для ремонта такую же деталь (устарела, не выпускают...). Если эти бумаги и не убедят налогового инспектора, то хотя бы станут в суде лишним аргументом в вашу пользу.
Составляете акт осмотра. С техническими характеристиками старых датчиков. У вас должно быть предписание инспектора, или согласно вышедших новых требований к системам ОПС. Меняете датчики. Схема то не меняться.
О нормативных затратах на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог, их конструктивных элементов и сооружений на них
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31 января 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.