доброго утра всем. случился такой инцидент, про составлении сметы из расценки, к которой был применен коэффициент на демонтаж на автомате вычла материал. при первой проверке сметы никто ничего не сказал, а как составили договор и начали повторно проверять, выяснилось, что стоимость этой расценки ушла в минус из-за материала. заявитель в скором времени должен придти и оплатить услуги. мне кажется, уже ничего не поделать, но может вы подскажете что невнимательному сметчику? ругать не надо, ошибки свои знаем, просто посоветуйте.
Стесненность при демонтаже оборудования ... применен коэффициент К=1,35. Заказчик требует из позиций на демонтаж убрать коэффициент 1.35 на стесненность мотивируя следующим: дословно "Согласно МДС35 к=1,35 применяется при строительно монтажных работах. Слово "демонтаж" в тексте отсутствует. К тому же весь демонтируемый материал идет в лом. А на монтажные работы оставлен к=1,35 согласно подписи ...
Демонтаж сантехприборов с сохранением материала Автор: Ирина. Уважаемые сметчики, что посоветуете? Демонтируем сантехнику с сохранением материала, на это же место ставим новую. Я поставила расценки на демонтаж и монтаж ГЭСН17-01-005-04 и ГЭСН17-01-003-01 (демонтаж с коэффициентом 0,7 Демонтаж оборудования, пригодного для дальнейшего использования, со снятием с места установки, необходимой (частичной) ...
ЛС на демонтажные работы систем КИТСО, как их нумеровать? Автор: Таня. "RRRinka пишет:
Эти коэффициенты предназначены для монтажных сборников.... ... строительных сборниках тоже есть ОБОРУДОВАНИЕ, но демонтаж берется не из т.2,предназначенной для "Таня... ...,возможен вар-нт "Таня пишет:
для демонтажаМАТЕРИАЛОВ из МОНТАЖНЫХ работ?"
использовать...
Монтаж кабеля КВВГнг FRLS Автор: Лидия. по 8 сборнику монтаж и демонтаж (коэффициент на демонтаж примените),кол-во материала с К=1,02
Разборка стены из газобетона Автор: Анатолий Пенушкин. Ирина! Если правильно рассматривать стоимость демонтажа, то в расценке ФЕР08-03-002-01 не только коэффициент на демонтаж, но и стоимость материалов 0. После этого посмотрите стоимость разборки простенка.
посоветовать что? Вы что хотите сделать то? В выполнении сделать корректив неправильная расценка - в минус, но в вашем случае это не расценка в минус, материалы в плюс, ну собственно и все, расценка встанет в ноль.
Vera пишет: мне кажется, уже ничего не поделать, но может вы подскажете что невнимательному сметчику?ругать не надо, ошибки свои знаем, просто посоветуйте.
Vera пишет: про составлении сметы из расценки, к которой был применен коэффициент на демонтаж на автомате вычла материал.
А что? Вы когда демонтируете по расценке на монтаж, должны оставлять материал в расценке? Применяются согласно МДС36 п.3.3.1. Коэф-ты от 0,4 до 0,8 , материал -0. Может в смете ошибка?
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.