Ремонт здания+отмостки/дорожек/

Страницы: 1
RSS
Ремонт здания+отмостки/дорожек/
 

Стройка задана как ремонт административного здания, а часть работ выполняется по 27 сборнику (отмостка и покрытие тротуаров, дорожек и площадок):

1)    нужно ли в сметах в этих работах изменять норму НР, ведь для ремонта зданий НР*0,9 и СП*0,85, а для ремонта дорог только СП*0,85. по мне, отмостка вообще не дорога, но мне говорят, если по 27 сборнику, то СП*0,85, НР не понижают...

2)    применимы ли коэффициенты 1,15 и 1,25 (вопрос больше к отмостке, я бы не задала, но тут мне упорно советуют, что надо). К тротуарам, дорожкам не стала задавать, площади не такие уж и маленькие.

В программе задается стройка в целом и нр и сп к ней, получается, если выполняется ремонт по 27 сборнику, то нужно вручную задать?(РИК)

Как правильно? Ориентироваться, на стройку в целом, что это капремонт здания, или, если есть внутри объекта ремонт дороги /отмостки???/, выполняемый по 27 сборнику, сделать его с СП*0,85

Изменено: Екатерина - 27.07.2018 13:28:26
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Материалы из ремонта
Автор: Татьяна Тухватуллина. Добрый день! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе:  например: -при капитальном ремонте электродвигателя лифтовой лебедки пользуюсь расценкой из сборника ТЕРмр 01-01-002-01 "Замена электродвигателя, количество лифтов ...
И снова о капитальном и текущем ремонте
Автор: Ирина Иванчикова. "Хас Булат пишет: При выполнении капитального ремонта возникает необходимость выполнения работ, относящихся к текущему ремонту. Возможен ли учет таких работ в проектно-сметной документации ...
 
Цитата
Екатерина пишет:
Ориентироваться, на стройку в целом, что это капремонт здания,
поскольку у вас
Цитата
Екатерина пишет:
Стройка задана как ремонт административного здания,
 
Екатерина:
1)
Цитата
Екатерина пишет:
мне говорят, если по 27 сборнику, то СП*0,85, НР не понижают...
правильно говорят.

2) Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9015-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Автономного учреждения Брянской области "Государственная экспертиза проектов Брянской области" от 24.10.2008 N 4-225 и сообщается следующее.

Сборники ГЭСН-2001 (ФЕР, ТЕР) разработаны с учетом выполнения работ в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью людей и техники.

При реконструкции и капитальном ремонте объектов исключается возможность применения общепринятых технологических схем производства работ, повышаются затраты ручного труда на внутрипостроечном транспорте и доставке материалов в рабочую зону.

Согласно п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых в условиях реконструкции и капитального ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН N 46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.

Указанные коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ.

Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда учитывает также потери подрядных организаций, связанных с малообъемностью работ при ремонте и реконструкции, а коэффициент 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин компенсирует потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин.

Указанные коэффициенты распространяются на весь комплекс работ по капитальному ремонту, включая наружные и внутренние отделочные работы.

Допускается их применение совместно с коэффициентами, учитывающими условия производства работ и усложняющие факторы.

Размер указанных коэффициентов определяется в зависимости от используемых при определении сметной стоимости сборников сметных норм (расценок) на строительные (ГЭСН, ФЕР, ТЕР) либо ремонтно-строительные работы (ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРр).

При этом применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм (расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.

Уточненная редакция таблиц коэффициентов приведена в Указаниях по применению ФЕР-2001 (МДС 81-36.2004), ФЕРр-2001 (МДС 81-38.2004), ФЕРм-2001 (МДС 81-37.2004) и ФЕРп (МДС 81-39.2007).

С учетом изложенного, для учета в сметах условий производства работ при проведении реконструкции объектов к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в приложении МДС 81-36.2004, а при капитальном ремонте - в приложении 3 к МДС 81-38.2004.

И.о. директора Департамента регулирования градостроительной деятельности
И.В. Миронов

Стройку в целом задаёте как РЕМОНТ, а не как СТРОИТЕЛЬСТВО.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Анна Соболева, прочитайте внимательно

Стройка задана как ремонт, в ней присутствует ремонт отмостки и дорожек и площадок, если бы ремонт этих дорожек шел отдельной стройкой вопроса бы и не было -  СП*0,85 , но тут ремонт административного здания и ведомость работ к нему! То есть ремонт - НР*0,9, СП*0,85 (соответственно и для отмнсток и дорожек внутри стройки в програмее встают они)

А еще есть вестник №1 (142) стр. 73-74 Письмо от 15.06.2012 №14691-ДШ/08, в котором сказано, что коэффициенты не распространяюся на отдельные виды работ, которые по технологии соответсвуют ремонтным работам, в том числе и на работы по регенерации дорожного полотна
 
МДС-33 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в
жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом
строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в
ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы
накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициент
не применяется при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных
инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения,
мостов и путепроводов.
Почитайте,отмостка и тротуары вряд ли относятся к  дорогам  такого значения
 
Галина Вантурина,я с вами согласна, но мне говорят (старшие по должности) раз 27 сборник - применяй(

будем ждать проверки от экспертизы...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Документы сметчика
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»