Составление смет на реставрационные работы

Добрый день!
Ранее не доводилось сталкиваться с реставрацией. Я несколько запуталась: по каким базам осмечиваются данные работы? ОЕРрр-2001 действуют (присутствуют в фед. реестре сметных нормативов) или же нет? Действуют ли ССН-84 (не вижу в реестре, но Приказом от 13 сентября 2018 г. № 576/пр «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр  «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов,  подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов  капитального строительства, строительство которых финансируется с  привлечением средств федерального бюджета» Минстрой России продлил срок использования сборников для составления сметной документации на реставрационные работы до 31 декабря 2018 года)? И если действуют ССН-84, они же для Москвы, а если объект в МО? В общем, я пока очень путаюсь, очень буде благодарна за разъяснения!
Похожие темы:Найти еще: реставрационные
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Елена. Начисляла непредвиденные 2% от стоимости реставрационных работ. Далее, перевожу в текущие цены сами реставрационные и отдельной строкой непредвиденные. Я правильно поняла, что непредвиденные ...
Реставрационные работы
Автор: Людмила. Добрый день! Нужно помощь. Срочно нужно сделать смету на реставрационные работы культурного наследия в базе реставрационные работы Если есть у кого примеры смет пожалуйста поделитесь
Реставрационные работы
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите кто знает. От заказчика пришёл проект контракта и я его сейчас редактирую. В нём написано: На реставрационные работы выполняется отдельная смета составленная ресурсным методом на основании сборников по реставрационным работам ...
Выполнение декоративной лепнины
Автор: Ирина. "марина пишет: Реставрационные сборники не могу применять, у нас бюджет и все проходит как ремонт. " марина,вообще-то реставрационные сборники есть ...
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Ирина. Елена,я бы переводила реставрационными, т.к. начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных. Другое дело, когда эти фактически выполненные непредвиденные ...

Цитата
Александра пишет:
И если действуют ССН-84, они же для Москвы
Как раз наоборот. Для Москвы действует база ТСН

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Цитата
Александра пишет: И если действуют ССН-84, они же для Москвы
Как раз наоборот. Для Москвы действует база ТСН
Меня сбивает именно название сборника: "Сборник сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры г. Москвы". Т.е. для регионов ССН-84 применимо?

Александра, На сколько знаю нет. Как раз таки
Цитата
Александра пишет:
ССН-84
Для федерального бюджета. Такие вещи лучше уточнять у заказчика, что бы потом переделывать не пришлось. Москва точно считает по ТСН.

А Вы не в курсе, ОЕРрр-2001 действуют или нет?

Цитата
Александра пишет:
А Вы не в курсе, ОЕРрр-2001 действуют или нет?
Они в реестре, только вот индексы для них найдете?. Еще раз, уточните у заказчика.  

ищите в поиске, было очень много тем
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.