Нормы затрат машино-часов

Всем доброго времени суток. Помогите кто чем может. У меня такая ситуация: мне необходимо осметить работы по монтажу металлоконструкций (металлические арки) и моя расценка не учитывает работы по сварке металлоконструкций, соответственно данные работы я беру отдельно как "Аппараты сварочные". Вопрос: Существуют ли норма затрат машино-часов на сварку 1 т. металлоконструкций или мне брать количество часов отработанных сварщиками, т.е. при 8 часовом рабочем дне при 30 днях работы будет 8*30=240 часов?

а электродуговая сварка при монтаже 09-05-002 не подходит?

или можно сделать калькуляцию

Большое спасибо :) , мне кажется электродуговая сварка подходит, предложу Заказчику, а там посмотрим

Небольшая поправочка. Рабочих дней не 30, а 20 в основном. Подобные расценки я нагоняю 38м и 9сб. Т.е. делаете, а потом монтируете.

Ну да, количество смен я для примера взяла, точное количество я у расчетчиков могу взять. А что такое 38м?

1.Может быть и 30 дней,если это подтверждено табелем
2.Сварить конструкцию
3.Установка лесов
4.Монтаж конструкции

38м - Это монтажный сборник. Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производства

У меня в сборнике ТСН-2001 по г. Москва по монтажу есть только раздел "Монтаж оборудования" и он заканчивается на 37

Сборников на монтаж оборудования 40 единиц,
38-на изготовление технологических металлоконструкций
39-на контроль сварных стыков,
40-перемещение оборудования.
Но в части основного вопроса, если сварка требуется не в процессе сборки, а на монтаже, то вы должны добавить пункт на сварку из сборника 9 на металлические конструкции, монтажный 38 сборник применяется, если идет изготовление конструкций до монтажа, По-моему, как-то так.

Получается у меня не полный сборник. Позвоню в Гранд-Смету, узнаю почему у меня только до 37. А вообще я с вами согласна, мне тоже кажется что 9 сборник мне ближе по технологии и составу работ.

Здесь говорили про СНБ 2001 федеральную, а у Вас ТСН московская. там нет сб. 38м
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.