Добрый день!Подскажите, пожалуйста, понятно что сумма договора не меняется даже если подрядчик упрощенец, а как закрывать акты кс2 ? Нужно пересчитывать смету без НДС, ПРИМЕНЯТЬ коэффициенты при УСН? потом рассчитать компенсацию ндс при усн и если не выходим на сумму,тогда применять повышающий коэффициент.Так ?
КС-2 расходится со сметой .... КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС и ВСЕГО с НДС. Если вы делаете только КС--2 , то просто разделите каждую строку на НДС, получится итог, затем делаете строку общую ...
КС-2 возврат материалов. Какой формой руководствоваться? ...!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),есть та же смета в формате Эксель уже с НДС,суммы разные,нужно сделать КС-2.Какой формой руководствоваться?Выгружать КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без)....
Контракт без НДС, смета с НДС - полная стоимость контракта Автор: Николай Иванович. "Elena пишет:
Тупо не писать в КС-2НДС и указывать итоговую сумму?"
Вас никто не заставляет платить НДС. Читайте внимательно Налоговый кодекс! Разъяснений МНС и Минфина ...
КС-3 как заполнять с новым НДС при наличии работ за прошлый период с НДС 18% ... прибавляете к текущему выполнению сумму прошлого периода (118 905) и все.
Сама фраза "сумма" НДС подразумевает лишь то, что при наличии кучи КС-2 в отчетном периоде, НДС по ним суммируется, а не берется формулой от суммы выполнения без НДС, т.к. могут быть расхождения по копейкам.
Контракт без НДС, смета с НДС - полная стоимость контракта ... стоимость контракта, вне зависимости от применяемой системы налогообложения.
ВОПРОС: из личного опыта, как закрываете КС-2? Тупо не писать в КС-2НДС и указывать итоговую сумму?
Надежда пишет:ПО СМЕТЕ ,КОТОРАЯ В ПРИЛОЖЕНИИ К ДОГОВОРУ С НДС?
Но НДС при этом не учитывает а применяет формулу компенсации НДС для УСН-щиков.
Т.е. берем смету рассчитанную с ндс и не учитывая понижающие коэф. при усн вместо строки ндс пишем компенсацию НДС?Мне не понятно , почему не пересчитываем ВСЮ СМЕТУ ПОД УПРОЩЕНЦА, а только добавляем компенсацию?
Денис Владимирович пишет: Надежда, Как вы собираетесь выйти на сумму контакта при подписании договора, если смета посчитана с НДС?
Компенсация ндс при усн + стоимость материала.Просто не логично как-то получается.Подрядчик же должен предоставить свой расчет с учетом своей системы налогообложения с подтверждением стоимости материала.На основании этого предоставить кс2.Меня интересует расчет .
Надежда, Хотя если брать во внимание письмо то коэф. может быть повышаюшим!!!!!. У меня был случай, но в нем смета не являлась приложением к контракту. Возможно у кого то есть другая практика.
Надежда пишет:Мне не понятно , почему не пересчитываем ВСЮ СМЕТУ ПОД УПРОЩЕНЦА, а только добавляем компенсацию?
Надежда,смету под упрощенца надо было пересчитать еще на этапе заключения договора, а не в момент подписания КС-2
По ходу, уже проворонили. В этом случае и формулу компенсации НДС при УСН пропихивать будет некорректно. Тупо закрывать подрядчика без НДС, а НДС отдавать Путину.
Компенсация ндс при усн + стоимость материала.Просто не логично как-то получается.Подрядчик же должен предоставить свой расчет с учетом своей системы налогообложения с подтверждением стоимости материала.На основании этого предоставить кс2.Меня интересует расчет .
Подрядчик вам не сможет выставить счёт - фактуру, следовательно, вы не сможете отчитаться о перечисленном ему НДС, следовательно, этот НДС вам всё равно придётся заслать ещё и государству
Надежда,да у вас там разгул криминала. Если конкурс выиграл УСНщик, то по итогу выполнения работ он должен предоставить исполнительную смету без НДС, но с компенсацией НДС при УСН, и к ней КС-2. И финальная стоимость будет однозначно ниже. Плюс ко всему, в ЕИС надо будет вывешивать допсоглашение
Алексей пишет: Надежда,да у вас там разгул криминала. Если конкурс выиграл УСНщик, то по итогу выполнения работ он должен предоставить исполнительную смету без НДС, но с компенсацией НДС при УСН, и к ней КС-2 . И финальная стоимость будет однозначно ниже. Плюс ко всему, в ЕИС надо будет вывешивать допсоглашение
Вот и как мне это ей доказать , что она не права,каким документом?Она сметы не составляет и читать их не умеет , но при этом говорит ,что все преувеличивают важность работы сметчика.
Алексей пишет: Подрядчик вам не сможет выставить счёт - фактуру, следовательно, вы не сможете отчитаться о перечисленном ему НДС, следовательно, этот НДС вам всё равно придётся заслать ещё и государству
Алексей,не так это. Упрощенец может выставить счет-фактуру с НДС.
Алексей пишет:Подрядчик вам не сможет выставить счёт - фактуру, следовательно, вы не сможете отчитаться о перечисленном ему НДС, следовательно, этот НДС вам всё равно придётся заслать ещё и государству
Алексей,не так это. Упрощенец может выставить счет-фактуру с НДС.
Теоретически может. Но во-первых, тогда и кс-2 и кс-3 должны быть с "в т.ч. НДС", и сумму этого НДС упрощенец обязан сразу же транзитнуть в бюджет. Иначе - криминал для обеих сторон
Алексей пишет: Надежда ,да у вас там разгул криминала. Если конкурс выиграл УСНщик, то по итогу выполнения работ он должен предоставить исполнительную смету без НДС, но с компенсацией НДС при УСН, и к ней КС-2 . И финальная стоимость будет однозначно ниже. Плюс ко всему, в ЕИС надо будет вывешивать допсоглашение
Вот и как мне это ей доказать , что она не права,каким документом?Она сметы не составляет и читать их не умеет , но при этом говорит ,что все преувеличивают важность работы сметчика.
Это уже бухгалтерия и финотдел должны в колокола бить
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.