мониторинг цен

Страницы: 1
RSS
мониторинг цен
 
Подскажите пожалуйста должна ли проектная организация делать мониторинг цен для материалов взятых по прайс листам
 
Если этого потребует экспертиза.
 
Наверное, вы хотите, чтоб это делало Снабжение? Из практики скажу - бодание ничем не кончится. Ищите сами. Вам лучше знать, что вы закладываете в проект. Тем более, это не так уж и сложно. Интернет, как всегда, вам в помощь :)
 
Если проектная организация в сметах принимает материалы по прайсам, она обязательно должна приложить эти прайсы к сметной документации. Как правило стоимости берут средние, а для этого надо мониторить. Наталья, читайте вопросы внимательнее-какое снабжение в проектной организации, это же не строительная фирма, там ей и мониторить не надо, сразу скажут что надо использовать.
 
Работала в проектной организации. У нас было снабжение, так как кое-что делали сами. Людмила, вы, наверное, имеете ввиду проектный институт. И я отвечала не со стороны сметчика, а со стороны проектировщика. Проектировщики сами делали мониторинг цен, выбирая более подходящий по цене материал, который соответствует их проекту. Сорь, очевидно вопрос был от сметчика, конечно. С меня, например, по прайсу спрашивают полную характеристику материала, скриншот цены в интернете на соответствующее число. И даже вопрос не тоит надо ли делать мониторинг цен... надо! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Установка деревянного фонарного столба Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1