Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2

Страницы:1
Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2
 
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Подрядная организация выполняет работы из материала заказчика.Ну подскажите,правильно ли я поняла,что в сумму сметы включается весь материал заказчика, а в КС-2 стоимость материала в конце вычитается? И сумма по КС-2 будет,естественно, меньше,чем по смете
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: материал материала кс-2
Составление сметы и КС-2
... согласованию с Заказчиком, плюс заключение дополнительного соглашения. Это уже вопросы юридического характера, а не сметного. На практике - в КС-2 материал один, а подрядчик списывает другой на основании внутренних документов - служебные на замену материала, различного рода распоряжения и ...
Отражение в смете материалов заказчика
Автор: Ludmila-VS. Необходимо в Вашей бухгалтерии запросить М-15(накладная для передачи материала на сторону-стоимость без НДС). В КС-2 прописываете полное наименование материала, как в накладной, обозначаете, что это "Материал Заказчика", учитываете стоимость за ед. как в накладной, итог построчно по ...
Каким образом должен быть учтен возврат стоимости материалов в КС-2 и КС-3
Автор: Наталья. Добрый день! Прошу дать разъяснения, каким образом должен быть учтен возврат стоимости материалов в КС-2 и КС-3 от разборки  дорожной конструкции (асфальт , щебень)
Выполнение работ по кс-2
Автор: Юлия. Минусов в акте не должно быть, это акт ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,  невыполненные работы просто не отражаются в КС-2, а материал исключенный из невыполненных работ - тем более
Выполнение работ по кс-2
Автор: Тузька.. "Юлия пишет: Минусов в акте не должно быть, это акт ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, невыполненные работы просто не отражаются в КС-2, а материал исключенный из невыполненных работ - тем более"У Вас есть пункты и ссылки на данное утверждение? Я посчитала математически.
 
Почему только в КС-2, в смете тоже вычитается.
 
Цитата
Ольга пишет:
Ну подскажите,правильно ли я поняла,что в сумму сметы включается весь материал заказчика, а в  КС-2  стоимость материала в конце вычитается? И сумма по КС-2 будет,естественно, меньше,чем по смете
Правильно. Вычитается до начисления НДС, если в КС2 вы учитываете НДС.  
 
Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Ольга пишет:Ну подскажите,правильно ли я поняла,что в сумму сметы включается весь материал заказчика, а в    КС-2    стоимость материала в конце вычитается? И сумма по КС-2 будет,естественно, меньше,чем по смете
Правильно. Вычитается до начисления НДС, если в КС2 вы учитываете НДС.  
А в конце сметы материалы вычитать не нужно?
 
Добрый день! Да, стоимость материалов поставки заказчика исключается из стоимости выполненных работ по итогам КС-2 (по цене учтенной в сметной документации)  
 
Цитата
Марина пишет:
Добрый день! Да, стоимость материалов поставки заказчика исключается из стоимости выполненных работ по итогам   КС-2   (по цене учтенной в сметной документации)  
Подскажите, а почему нельзя сразу в смете вычесть стоимость материалов?Тогда и смета и КС-2 будут на одну и ту же сумму :)  
 
Цитата
Ольга пишет:
А в конце сметы материалы вычитать не нужно?
Поясните - каким образом в смете Вы материалы подрядчика не вычитаете, а в КС-2 вычитаете?
 
Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Ольга пишет:А в конце сметы материалы вычитать не нужно?
Поясните - каким образом в смете Вы материалы подрядчика не вычитаете, а в   КС-2   вычитаете?
Ну вот это я и пытаюсь выяснить. Нужно ли вычитать из сметы или только из кс-2. Просто я так поняла,что из сметы почему-то не нужно
 

Насколько я знаю материал заказчика и давальческий материал разные вещи. Если вы используете материал заказчика то Передача материалов поставки может не учитываться в договоре (решаться в рабочем порядке).В стоимость договора материалы учитываются вне зависимости от способа поставки. В этом случае стоимость материалов учитывается в стоимости сметной документации. Стоимость материалов поставки заказчика исключается из стоимости выполненных работ за итогом КС-2.

 
Если используется давальческий материал и в договоре указывается стоимость давальческих материалов, порядок их передачи подрядчику, порядок использования остатков, то в смете стоимость давальческих материалов не учитывается и в КС-2 стоимость материалов тоже не включается ( расход и стоимость могут быть указаны в КС-2 справочно)
 
У нас в договоре прописано,что материал заказчика. При этом стоимость работы определяется с учетом материала заказчика. То есть 1 п.м. изгороди стоит 1500 руб. В эту стоимость входят услуги подрядчика и стоимость материала, который приобрел заказчик на данную изгородь. В итоге подрядчику должны заплатить 1500- стоимость материла. Так как быть? Включать в смету и материал,а потом вычитать его стоимость уже только в КС-2?
 
Что то не то,  вы пишите что 1500  стоит 1 пог.метр  вместе с материалом. И в тоже время пишите что вы подрядчику должны заплатить 1500, но ведь материал то ваш. Тоесть вы заказчик, даете свой материал подрядчику, значит подрядчику вы должны заплатить только за работу. Т.к. у вас в сумме договора учтена стоимость материала то смета = стоимости договора, КС-2 будет без стоимости материала только на работу, т.к. материал вы купили сами.
 
Цитата
Марина пишет:
Что то не то,  вы пишите что 1500  стоит 1 пог.метр  вместе с материалом. И в тоже время пишите что вы подрядчику должны заплатить 1500, но ведь материал то ваш. Тоесть вы заказчик, даете свой материал подрядчику, значит подрядчику вы должны заплатить только за работу. Т.к. у вас в сумме договора учтена стоимость материала то смета = стоимости договора,   КС-2   будет без стоимости материала только на работу, т.к. материал вы купили сами.
Я написала,что должны заплатить подрядчику 1500- стоимость материала (черта это знак "минус" был у меня). Простите,что не точно выразилась. Все,теперь все поняла. Спасибо большое!!!
 
Но вот эта фраза "При этом стоимость работы определяется с учетом материала заказчика" :oops:  Вы получается сами купили материал, а платить собираетесь и за работу и за материал который как бы еще раз купит подрядчик. Или я чего то не понимаю :)  
 
Смета утверждена? Материал Заказчика можно по смете отделить от стоимость работ в целом? Материал Заказчика может быть выделен в смете и КС2 со стоимостью в с последующим вычетом в конце. и без учета стоимости. В КС-2 МЗ обычно указывают в соответствии с отчетом давальческим без учета стоимости МЗ(бывает правда Заказчик требует и стоимость, но редко). Могу прислать образцы смет и КС-2, если надо. В Итоге-все на усмотрение Заказчика.
 
Рада что смогла помочь :)  
 
Цитата
Марина пишет:
я знаю материал заказчика и давальческий материал разные вещи
Материал заказчика, который подрядчик получает и использует в производстве СМР, т.е заказчик даёт подрядчику материал - это давальческие материалы. В смете материал заказчика включается - показывается, с цель дальнейшего списания, но в итогах до начисления НЗ и НДС - минусуется, к договору идёт сумма без материала заказчика. Проще говоря материал заказчика в смете показывается, но не влияет на сумму договора между подрядчиком и заказчиком, как в КС-2 - который должен соответствовать смете.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Бетонирование ростверков
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.