Смета в ФЕР как посчитать компенсацию НДС

Здравствуйте уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста, смета составлена в ФЕР, концовку надо использовать для УСН. Я концовку делаю на базовую стоимость (в этой концовке учитывается и компенсация ндс на машины, материалы, оборудование), а потом использую минстроевский индекс и перевожу в текущий уровень цен. Получается НДС я накрутила на базовую стоимость, НДС же накручивается на текущую стоимость. Вообщем подскажите как посчитать смету в ФЕР и минстроевскими индексами для УСН. Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: фер ндс
УСН и снижение цены при торгах
... работающей по УСН. Одна из моих задач перевбить сметы  от заказчика (работающей с ндс). Я перевбиваю, применяю понижающий к нр 0,94 и сп 0,85*0,9 и вместо ндс ввожу формулу (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18*индекс смр (в ФЕР). Вот тут то я и встала в тупик, смета сама по себе уже уменьшилась, в свзи с применением доп. коэффициентов на нр и сп + формула возмещения ...
Вопрос по ФЕР, программа Гранд-Смета
Автор: Олег. "Света пишет: Олег , " Олег пишет: в ФЕР получается есть строка материалы, но их значение никак не соответствует ... ... хорошо. Т.е. 27705,42*6*1,18=196154,37 это мои основные материальные затраты и возврат НДС должен расчитываться исходя из этого... Вопрос почему в конце сметы ...
Расчеты за выполненные работы по Договору в текущем уровне цен
... 12-01-105-01-это монтажный сборник, почему отсутствует уж если не ФЕРм, то хотя бы литера М И оставьте НДС только на проиндексированные ПЗ, на базу НДС не начисляется Форму такую используют для ТСН Москвы, ЛЭУ 2001 (СПб), для ФЕР ред 2009 г. Вы так и не воспользовались моим советом почитать хотя бы один учебник по сметному делу." "Терра пишет: Это никак не может ...
НДС при УСН с изменениями в приказе 421от 11 сентября 2022
Автор: Татьяна. Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас применять формулу НДС при УСН с изменениями в приказе 421от 11 сентября 2022. По какому обоснованию? формула прежняя?(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,20 Работаю в ФЕР
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался.
... при упрощенке применяются.                        НР 0,9                        СП 0,85 будут применяться при использовании расценок из сборника ФЕР, не будут применяться при сборнике ФЕРр И в конце сметы будет Компенсация НДС при УСН по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18    или для района, приравненного к Крайнему Северу другая формула? Подскажите, пожалуйста:  ...

НДС накручивается на базовые сметные цены, потом переводится в тек.уровень . Потом вы переводите в тек.уровень стоимость по смете + компенсация, переведенная в тот же тек.уровень

Навеяло. "Жуть, мрак, блеск"

Алена,у Вас должно быть так, только с индексами Минстроя

alexandr, Эллочка-людоедка в соседней теме
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения для автомобильных дорог» в I квартале 2023 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.