Электромонтажные работы. Прокладка кабеля.

Добрый день!

Впервые столкнулась с расчетом сметы на устройство кабеля в траншее.  
Спасите, пожалуйста.
Можете ли поделиться примером аналогичного расчета?
Буду очень благодарна!!!
Работы производиться в зимнее время.
Как я поняла, коэффициенты на зимнее удорожание уже учитывают разрыхление грунта?
ЗУ применять ко всей смете же, а не к позициям? Или вывести данные в сводном сметном расчете?
Я только начинаю заниматься сметами, поэтому прошу прощения, если вопросы покажутся не совсем корректными.  
Изменено: Анна Герц - 19.01.2021 09:29:48
Похожие темы:Найти еще: монтажные кабеля
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный. Подскажите какой кабель ...
Кабель в коробах и лотках
Автор: Наталия. ДОБРОГО ДНА ВСЕМ,У МЕНЯ ЕСТЬ КАБЕЛЬ КОНТРОЛЬНЫЙ МКЭШ,КАБЕЛЬ МОНТАЖНЫЙ КВВГ НГ,КАБЕЛЬ КВНГЭ НГ,ПРОВОД ПВ3,КАБЕЛЬ UTP?КАБЕЛЬ ОГНЕСТОЙКИЙ КВ НГ(А) И ЕСТЬ Металлорукав гибкий,Труба стальная электросварная,...
Монтаж кабелей автоматики
... автоматизации  Прибор КИПиА - кабель - соединительная коробка - кабель - Шкаф контроллера АСУ или Кроссовый шкаф Отсюда интересует все монтажные работы связанные с кабелем. Как я понимаю: 1. Для прокладки используется: ФЕРм  08‑02‑147 "КАБЕЛИ ДО 35 кВ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ КОНСТРУКЦИЯМ  И ЛОТКАМ".  2....
Наклейка бирок на телефонном кабеле, Как расценить наклейку бирок на телефонном кабеле?
Автор: Татьяна. Как расценить наклейку бирок на телефонном кабеле? (из 10-го монтажного сборника). Или взять применительно? Я совсем запуталась
Коэффициент на стесненность на Монтажные работы???
Автор: Карина. Ирина, Галина Вантурина, а что по монтажным работам по КЛ как -Устройство постели при одном кабеле в траншее, -Покрытие кабеля, проложенного в траншее: кирпичом одного кабеля, -Кабель до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах, ...

Посмотрите смету, может поможет. ЗУ присваивается в конце сметы (если одна смета) или в ССР (если это объект

Цитата
Анна Герц пишет:
зимнее удорожание уже учитывают разрыхление грунта?

. Дополнительные затраты, вызываемые мерзлотой грунта, допускается определять как в пределах расчетного зимнего периода, так и до начала этого периода и после его окончания в соответствии с фактическим состоянием разрабатываемых грунтов, по соответствующим нормам и расценкам Сборников № 1 «Земляные работы» и № 2 «Земляные работы».

При разработке разрыхленных мерзлых грунтов и пород экскаваторами в отвал или с погрузкой на транспортные средства группу грунтов следует принимать:

а) на общестроительных работах - по Сборнику № 1 «Земляные работы»:

грунты I группы (кроме сухих гальки и гравия) - как талые грунты II группы;

грунты II группы - как талые грунты III группы;

грунты III группы - как талые грунты V группы;

б) на горно-вскрышных работах - по Сборнику № 2 "Земляные работы":

песчаные грунты - как талые грунты II группы с коэффициентом 1,2 к нормам и расценкам;

остальные грунты I - III групп - с коэффициентом 1,3 к нормам и расценкам.

При разработке и перемещении разрыхленных мерзлых грунтов I - III групп бульдозерами на общестроительных работах группу грунтов необходимо принимать по Сборнику № 1 «Земляные работы» как для грунтов III группы.

На бульдозерное отвалообразование при горно-вскрышных работах дополнительные затраты следует принимать в размере 4% от сметной стоимости работ по отвалообразованию.

Объем мерзлых пород на отвалах принимается по объему мерзлых пород при разработке вскрыши экскаваторами.

Большое спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.