Помогите научиться работать сметчиком!! :)

Ходила на курсы по сметному делу.
Что ходила, что не ходила. На работе начались сметы, не умею составлять.
Помогите с настройкой и созданием позиций в смете!!
Оплачу вашу работу со мной!!
Ответы

ProSlave,
Я не считаю себя крутым спецом. Так, кое-что могу.
Профессионалы им не нужны..
С 2015-го года сидел на hh....
То ли резюме плохое, то ли...
Два года как перестал.
За 4-ре года года одно предложение..
Возраст пугает.
Как-то так..

Дааа....Стаж пугает....Уже новую не найдешь...

Цитата
ProSlave пишет:
😂😂😂 Не перестаю удивляться таким темам. Аааа памагите, озолочу... Анастасия Лобанова, милочка сходить на сметные курсы за корочкой счетчика, это все равно что научиться закручивать лампочку и возомнить себя электриком. ))) У вас ещё направление очень специфическое - электроснабжение. Вы что вообще об электроэнергии знаете? Если только то что течёт от плюса к минусы и не понятно почему... хотя это не так... то освободите рабочее место для профессионала и идите селедкой торговать, все больше пользы будет.  
:o фу, какой грубиян!  

Анастасия, За то коротко и по делу. В нашем деле быть милой пусечкой не получится. Тут есть матерые волки, из-за которых вас могут уволить за несоответствие должности.

ProSlave, давай будем объективны: ты и сам сходу не стал специалистом. Тут люди по 40 лет работают и учатся каждый день. Новичкам всегда сложно, зачем же сразу головой в д...мо?. Кроме того, есть масса мелких фирм по той же электрике, где не проходят экспертиз и можно как раз получить первоначальный опыт и набить шишек

Цитата
Игорь пишет:
есть масса мелких фирм по той же электрике, где не проходят экспертиз и можно как раз получить первоначальный опыт и набить шишек
А мне кажется, что овощить в мелких фирмах, да еще и без экспертиз дело бестолковое.
Какого же опыта там наберешься, если тебя никто не проверяет?

Цитата
Игорь пишет:
Новичкам всегда сложно, зачем же сразу головой в д...мо?.
Так доходит быстрее. Чисто из опыта своего собственного.
Цитата
Игорь пишет:
Тут люди по 40 лет работают и учатся каждый день.
Весьма похвально, я в их числе. Хотя конечно до 40 лет стажа мне далеко.

Цитата
Игорь пишет:
Кроме того, есть масса мелких фирм по той же электрике, где не проходят экспертиз и можно как раз получить первоначальный опыт и набить шишек
Согласен. Есть  в природе медицинские клиники в которых лечат врачи без медицинского образования и даже проводят операции, слышал что есть даже летчики никогда не сидевшие самостоятельно за штурвалом...  

Анастасия,
рабочее место -от 150 тысяч.
ваша зарплата-30 тыс. в месяц.
курсы-15 тыс.
Это то что в вас вложил работодатель, ожидая от вас тщательного и детального определения стоимости выполняемых работ.
Вопрос.
Что вы можете и умеете ему предоставить в ответ..
Просчитать кабельный журнал хотя бы сможете?
Чем отличается и почему маркировка fl  и    fl ns и куда они применяются..
Цитата
ProSlave пишет:
За то коротко и по делу

Так что это суровая реальность..

Цитата
ProSlave пишет:
Так доходит быстрее. Чисто из опыта своего собственного.
Ну, освободить рабочее место так себе совет для новичка. Все были новичками, и если бы всем давали такие советы кто бы сметчиками работал?

Игорь, ))) ну я же шучу конечно. Просто пытаюсь объяснить, что сметчик - это не просто по кнопкам стучать. Вы кстати про маленькую электромонтажную организацию упомянули... Знаю достаточно много и не очень маленьких организаций этого направления, где ЗП рабочим платят по ФОТ от сметы. ))) Там волки, а не сметчики! За любую расценку зубами держатся!

Цитата
Алексей пишет:
Просчитать кабельный журнал хотя бы сможете?
Друг мой, это только вы, да АБК, да еще пару человек смогут.  

ProSlave,
Я еще траншею с учетом  точек продольного  верхнего профиля могу
И объемы защитить  в экспертизе.
И объем колодцев при круглой и квадратной плите основания ....
Впрочем так же как и вы.. Все нюансы..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для создания автоматизированных систем объектов непроизводственного назначения и коммунального хозяйства
О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.