Прохождение гос. экспертизы, подскажите кто с экспертизой знаком

Коллеги, подскажите кто с экспертизой знаком.. Мне надо сделать сметы для проверке в гос экспертизе. Сметы нужно сдать в ТЕР в двух уровнях цен. В текущих понятно, что мы индексируем каждую расценку внутри, материалы ставим в текущих и в рыночных ценах. А как сделать в ТЕР в базовых ценах? Расценки можно не индексировать, а с материалами не понятно. Те что из базы можно тоже в базовых ставить, а материалы которые берём по рыночным, как их учитывать? Делить на какой-то коэффициент?
Похожие темы:Найти еще: экспертизы экспертизой
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Экспертиза Предварительного Сводного сметного расчета
Автор: Георгий. Интересный поворот - экспертиза сметы по объектам аналогам. А почему нет? Только: 1. Кто за это будет платить? 2.Негосударственная экспертиза устроит?  3.Будет ...
Нужны прошедшие экспертизу тома "Прайсы"
Автор: Терра. Вам лучше позвонить в экспертизу и спросить в каком виде им надо предоставить. Мы предоставляем и коммерческие предложения, если их нет просто распечатки из инета ...
Нужны прошедшие экспертизу тома "Прайсы"
Автор: Наталья. Скан первого листа с печатью лично эксперту (мылом на мыло экспертизы с примечаем отдать тому-то). Хотя печать Заказчик должен ставить после экспертизы. Он не эксперт, если б он хотел, так сразу б на ...

ok_mavr, Мой Вам совет. Возьмите на работу сметчика. В каждом регионе свои правила.  

Цитата
ok_mavr пишет:
А как сделать в ТЕР в базовых ценах? Расценки можно не индексировать, а с материалами не понятно. Те что из базы можно тоже в базовых ставить, а материалы которые берём по рыночным, как их учитывать? Делить на какой-то коэффициент?
вопрос для С.Пб? Если да то откройте Т.Ч к ТССЦ на тот месяц за который берете индексы и там есть ответ на ваш вопрос. Обычно этого хватает.
Если нет (зависит от эксперта) то могут притянуть за уши нинстроевские индексы за текущий квартал.
Правильно - как написано в Т.Ч ТССЦ
Реально - зависит от эксперта.

Денис Владимирович, я сам сметчик  :D  

ok_mavr, Если судить по Вашим вопросам, то я бы и не догадался.

ProSlave, а что именно в ТЧ надо посмотреть? Там должна быть какая-то общая цена на материалы?

ok_mavr, откройте и дано будет вам... Просто поверьте мне. Надо быть слепым или очень глупым что-бы не понять, написанного там.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 09.01.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.