Конъюктурный анализ приказ 421

Добрый всем.
Коллеги, прошу подсказать, как правильно оформлять позиции в сметах по прайс-листам. Нужно в обосновании прописывать шифр из конъюктурного анализа из графы 2 ? И прописывать поставщика и №пп в конъюктурном анализе не нужно?
Благодарю заранее, если кто-то откликнется)
Похожие темы:Найти еще: анализ
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения ...
Изготовление металлоконструкций
Автор: ProSlave. Светлана, могу подарить вам 3 (три)  КП и форму анализа. КП по этой смете, а форма анализа по другой. По этому объекту не делал анализ. Все еще пять раз перемениться в этой Твери! ))) 
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения ...
Экспертиза промышленной безопасности проектной документации
... хозяйства, подскажите как грамотно составить смету и произвести перевод в текущие цены? Расценки выбрала следующие: ВСН34.70.075_91-3.02.01-3 "Анализ проекта мазутного хозяйства. Ознакомление с запросом заказчика, составление сметно-договорной документации: группа оборудования ...
На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ
Автор: Наталья С. Добрый день, уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста. На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ? или есть материалы на которые не обязателен конъюнктурный анализ

Ирина,  из Методики № 421,

23. Материальным ресурсам и оборудованию, цена которых определена в соответствии с положениями пунктов 13-21 Методики, присваивается шифр/код, состоящий из буквенного обозначения "ТЦ" и пяти групп цифр: первая группа цифр соответствует коду группы Классификатора строительных ресурсов (далее - КСР), состоящей из четырех групп цифр, к которой относится строительный ресурс, вторая - коду субъекта Российской Федерации, на территории которого находится производитель (поставщик), третья группа цифр содержит данные об ИНН производителя (поставщика), четвертая соответствует уровню ценовых показателей (в формате ДД.ММ.ГГГГ) в соответствии с обосновывающими отпускную (сметную) цену документами, пятая группа цифр содержит указание на учет в цене затрат на перевозку строительного ресурса (01 - с учетом затрат на перевозку, 02 -без учета затрат на перевозку). Например, ТЦ_64.4.03.02_77_7719775602_18.02.2020_02.

24. Вместо кода группы допускается указывать код раздела (части, книги) с указанием нулей в недостающих группах цифр, например, 64.4.00.00. Для материальных ресурсов и оборудования, не подлежащих включению в КСР, вместо кода группы указывается следующая комбинация цифр: 101 - для технологического оборудования, 102 - для материальных ресурсов индивидуального изготовления, 103 - для инженерного оборудования индивидуального изготовления, 104 - для мебели и инвентаря.

Изменено: Ольга - 11.12.2020 06:13:43

Спасибо.
Я прочитала 10 раз эти два пункта, но так и не увидела в этих двух абзацах, что речь об оформлении смет. Читаю - речь об оформлении конъюктурного анализа. Всегда сомневаюсь. Получается, что проверяющий будет рыскать в конъюктурном и искать код, а не №пп, как раньше ? И если КА из 600 позиций это будет трудозатратно.

читаем примечания к формам
В графе 2 указываются шифры сметных норм, коды учтенных материальных ресурсов и оборудования, а также неучтенных материальных ресурсов и оборудования (при замене, исключении, добавлении материальных ресурсов), ссылка на сметные нормативы (для позиций накладных расходов и сметной прибыли). Для материальных ресурсов и оборудования, сметная стоимость которых определена с учетом положений пунктов 13-18 Методики, приводится шифр (код) в соответствии с пунктом 23 Методики.
а это

Цитата
Ольга пишет:
ТЦ_64.4.03.02_77_7719775602_18.02.2020_02

То есть если я все таки пропишу в скобочках ссылку на №пп в КА в смете в обосновании, мне сделают замечание и попросят убрать ?  

Цитата
Ирина пишет:
То есть если я все таки пропишу в скобочках ссылку на №пп в КА в смете в обосновании, мне сделают замечание и попросят убрать ?  
естественно. да и зачем писать? все в электронном виде будет автоматически искаться и передаваться во ФГИС. думаете зачем все это замутили? вы же из ФГИС тоже будете в смету добавлять что-то. что в скобочках писать собираетесь?

Да обычный КА,.. КП и прайс-листы. Беру минимальную из КА в экселе, ставлю цену в смету вручную. Ничего из ФГИС не добавляю, даже не знаю как это делать.  

Цитата
Ирина пишет:
Ничего из ФГИС не добавляю, даже не знаю как это делать.  
научитесь после нового года...  :D  

Да надо то как щас, чо мне после нового года.. после нового года будет неизвестно чо и неизвестно когда и неизвестно как )

Цитата
Ирина пишет:
Да надо то как щас
Цитата
Алексей пишет:
Для материальных ресурсов и оборудования, сметная стоимость которых определена с учетом положений пунктов 13-18 Методики, приводится шифр (код) в соответствии с пунктом 23 Методики.
но если есть время то можете позаниматься мазохизмом...

В КА в графе №2 "Код строительного ресурса" пишется только код (группу) из КСР, например счетчики код из КСР  62.5.01.04. Группу из КСР вписываете в графу № 2 КА. А в позиции сметы уже пишите ТЦ_ 62.5.01.04_регион_ИНН поставщика_ДД.ММ. ГГ_01(или02)

Всем спасибо за обсуждение)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.